クリスマスレッスン2016・ランチ編 | JUNKO先生の日々

JUNKO先生の日々

TOKYO・南青山 
メタルビーズ

今年のクリスマスレッスンの
ランチは、
レストラン△△△△△△を貸切(^_^)v

私の大好きなお店、
レストランMAMA

{CCAAC7BD-6379-4050-804D-CBC6E74631FD:01}

今年のクリスマスレッスン
テーマカラーは、赤!
なので...シャンパンは、ロゼ!
マグナムです‼︎
アルコールが苦手な方には、
ノンアルコールのロゼシュワシュワ〜

{AA534DF5-1FBA-4EB8-B1F5-10C09A6B6CD8:01}

今日もシェフの作るお料理、
美味しかったわ〜

おつまみに
自家製ポテトチップス
{1AC04FA9-CE2E-4DFB-A5D7-7308DDA4F4EB:01}

ベジタブルファーストで
サラダ!
色々入っているの〜!
{4E2C1C96-78FB-49A5-9737-3B39CEB85A0A:01}

ポルチーニ茸のスープ
{9DCDBBBF-8986-443A-9D77-551A7D123884:01}

鮟鱇のソテー、トリュフソース
{F5CE1CE9-7A3A-44BC-8E0E-54D36C57FB5A:01}

アンガス牛ザブトンのステーキ
{0D6DB9AA-7E47-462E-88A2-8F90B28733AF:01}

レストランMAMAは、
お箸でいただくスタイル。
MAMAの店名の由来は、
"ありのまま寛げる"
"素材のまま"。

こんな美味しいお料理をいただくと
皆様泡がどんどん進みます!

ビッグなボトルも
あっという間に2本空きました
証拠
↓      (≧∇≦)
{087C3FF4-804D-4DE1-AF31-39EE1602477B:01}

デザートも赤をポイントに
ファーブルトン風チョコムースと
カシスソルベ
{9BED988C-7863-44C3-B381-43CDC9AE86BB:01}

デザートワインは、
夏のカナダで買って帰った
アイスワインのロゼ!
{4615E74D-794E-4FF7-9302-C39AB46B1E07:01}
{D0DDE24E-1766-4C4D-A3C7-C337B9B97082:01}

こちらも2本空きました!(≧∇≦)

食後のコーヒーは、
南米コロンビアで買ったお豆を
お店の素敵なカップで
{E90BEB60-A27F-4AF3-B5E3-679E8EAC99DA:01}

めちゃめちゃ盛り上がりました!
{2A9C8389-F814-4222-9D35-29411FFE7AD9:01}

マスター&シェフ
ありがとうございました(^o^)/