台風が近づいております。
明日は久しぶりにポーセラーツ卒業生3名さまと現コース1名さまとで
スキルアップレッスンの予定で、楽しみにしておりましたが、
明日の午後には京都もかなり影響を受けそうなので、延期にいたしました。
台風進路の皆さま、どうぞお気をつけくださいませ。
さて、昨日のカルトナージュレッスンでの作品のご紹介です。
ポーセラーツの『ティーフォーワン』と一緒にカルトナージュの『プラトー』(お盆)を
スイーツ入れとして使ってみました。
雑誌を読みながら、「やっぱり、パリが好き♡」
この作品は、ビジャー香代子先生『アトリエ カルトナージュ』
ドゥゼーム(中級)3番目の作品、『プラトー』(お盆)です。
ご指導はhatsu先生です~
ティーセット柄の柄紙は大好きな紙の一つです。
以前にもメモケース(プルミエ・初級・7番)は同じ取り合わせで作りました。
マロリーベージュのスキバルもお気に入りです♡
パリっぽく、お写真を撮りましたが~(-_-;)
『プラトー』に入れていたスイーツは『香港のお土産』です。
香港二回目にして、初めて発見!
『龍鬚糖(ドラゴン・ビアード・キャンディ)』
中国二千年の味、皇帝付きのシェフが作りだした芸術的な飴です。
繭糸のような繊細な飴で、口の中でシュワッと溶けます。
不思議な食感が病みつきになります。
ペニンシュラホテルでも売っていました。
そちらは夫の両親へのお土産にしましたので、食べておりません💦
こんなにおいしいなら、もっと買って帰れば良かったです~~
☆9月・10月のレッスン予定→☆
☆フレンチデコディプロマコース詳細→☆
☆ポーセラーツインストラクターコース詳細→☆
☆リントンツイードバッグ詳細→☆
☆皆さまの応援が励みになります。
ポチっと応援、よろしくお願いいたします(__)
↓↓↓
にほんブログ村
☆フレンチデコ ☆カリキュラムの詳細