今日はジョエル・ロブションに行ってきました。
天気が良かったので、久々にシャトーの写真を撮ってみた
まだらなのは模様じゃなくて、木立の影です(;´▽`A``
これが全部レストラン。
今日のメニュー。
久々に食べました私の大好物
特選生雲丹
甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム
実は先月「来月はこれを食べたいな~」。。。と
ひそかに思っていたのです。
伝え忘れたのに、今日出てきてビックリ
次に季節の茸 活帆立貝と合わせ、生姜の香る
ブイヨンを注いで っていうのがあったのに
私ったら、食べるのに夢中になって写真を
取り忘れたみたい(;^_^A
具が入った器だけ出てきて、目の前で熱いブイヨンを
注いでくれるのです。
バターを塗った帆立が、その熱で、ほどよく茹だります。
スズキ 五香粉の香りと共にポワレし、
酸味のあるソースとピッタリ
これは絶品
特選和牛ロース肉 グリエにし、旬野菜のエテュベと共に
お肉は熊本の赤牛だそうですが、とにかくジューシーで柔らかく
忘れられない味…。
旬野菜も美味しかった~
実は、今日は二人の誕生祝い
ロブションからもお祝いプレートを出してくださいました
その後は巨峰のジュレ
カフェ グラスとジャンドゥジャのクレーム
フィアンティーヌとカカオをアクセントにして
グラスの上だけ食べられます。
下のローズは飾り。
黒い輪は、チョコレート。だから食べてもいいの。
美味しく楽しい、幸せな時間でした
また行かなくちゃ
外へ出たら、恒例のバカラのシャンデリアが…。
昼間も綺麗だけど、夜も綺麗なのよね。。。
素敵な殿方とロマンチックな夜を
大人の街恵比寿で過ごしたいですね
このシャンデリアを、夜楽しむ穴場があるのです。。。
それは、ロブションの3F個室。
真正面に見えるんですよ('-^*)/
いつもたくさんの方にお越しいただき
感謝しています。
よろしければ本日もクリックをお願いします
ありがとうございます