*所属事務所:  
株式会社ノット・コミュニケーションズ
http://www.knot-com.com/profile/matushima.html



*韓国家庭料理&語学教室「アスクク」汐留キッチン 主宰
*主な経歴:
テレビ朝日『ニュースステーション』企画&リポーター
NHKBS『世界の競馬』   キャスター
NHK『探検ロマン世界遺産』リポーター
TBS『はなまるマーケット』リポーター 
TOKYOFM系列『サタデー・ウェイティング・バー』ゲスト聞き役

*Instagram: http://instagram.com/askason
*twitter : https://twitter.com/AskaSon




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2015-01-21 19:39:22

アラレのなか

テーマ:お仕事~onair~
今日のメニューは「朝から」


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 今日は収録デイ。

人が集まって作り上げるものは、やっぱり楽しい。






 朝7時にでた時は霰が降っていて、

積もると大変なのはわかっていてもつい、


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 一年ほど前に作った鎌倉を思い出し、
ちらっと積もらないかしら~と期待しました。


 でも収録が終わったころにはすでに雨。





 2月はもっと寒い日がやってきますね雪。  

ポカポカしあわせになる横浜のアレ、頂きたいわぁ。







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中華街 雪ノ下😋。



 

体調を崩さないよう、冷え切らないように過ごしたいですねニコニコ






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2015-01-19 20:06:21

お野菜ディップと健診。

テーマ:cooking
今日のメニューは「胃腸のためにヘルシーなものを」



 朝から健診センター。
手際がよくて、2時間しないで終わる。終わるものなのですねぇ。
 今まで個別の病院で、ひとつひとつ予約し検査をしていたので、こんなに便利なのかと拍子抜け。




 そんな胃が空っぽな時間を結局20時間過ごし、夜はヘルシーなものを作りたくなりました!



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鶏の蒸し焼き。

鶏、白菜、ほうれん草、蓮根、トマト、にんにく。
塩、コショウ、お醤油とはちみつでまったり優しいお味にしました。

蒸す前に、鶏や白菜は軽く焼いて焦げ目をつけ、別鍋で蒸します。


 もうちょっとヘルシーなものがほしいと思ったので、冷蔵庫の人参と豆腐でディップを。

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人参ディップには、人参二本とお酢、バージンオリーブオイル、みりん、お醤油などを入れてミキサーで混ぜます。
 ええ。ヘルシーだけど、お疲れさまのビールもなくちゃですね。









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 子どもたちには、鶏の上に人参ディップをソースのようにかけてみました。
お酢がきいているのにパクパクいただきました。




 では明日のために、あといくつか片付けてしまいましょう!今日の一日が終わってしまう前にニコニコ












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2015-01-18 06:38:13

寒い日のお鍋。

テーマ:cooking
今日のメニューは「寒い日はお鍋でほっこりもいいですね雪




 韓国料理教室『アスクク』ではオリジナルレシピでの甘辛い鍋などをお伝えしておりますが、
家では辛くない鍋が頻発に登場します。





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 昨夜の鍋は、手羽元から美味しい出汁がでました。 
セリ、ゴボウ、ネギに、白菜は細長く切ります。
では、ポン酢でいただきますニコニコ


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 鍋トッピングは、パクチー、ナンプラー、トマトの東南アジアチームと
キムチ、鶏そぼろの韓国チーム。

 これなら自分の取り皿だけは好きにアレンジできますね


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手羽元の骨からも出汁がでて美味しかったので、鍋の味を変えてみることにしました。
甘酒を鍋に大胆にドドドドドと入れてみました。

ええ。


砂糖不使用の濃厚でドロドロした甘酒ですよ。


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まぁ甘酒の粒も美味しそう!

ポン酢をかけて、一口。
…あれ?
キムチを混ぜて、一口。
…う、うん?
パクチーとナンプラーをいれて、一口。
やっぱり甘すぎる~


何度味をかえても全ての材料より甘酒が勝っています。
鍋に甘酒は、甘酒の種類や量にまだまだ研究の余地ありです汗








こちらは今月、子どもたちに大好評だった
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 ブリシャブ うお座
「ブリください❗️」と元気に何度もおかわりしていました。
ここではお餅やマロニーのかわりに、トックの登場です。

やっぱり、鍋ってよいわぁ。




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