*所属事務所:  
株式会社ノット・コミュニケーションズ
http://www.knot-com.com/profile/matushima.html



*韓国家庭料理&語学教室「アスクク」汐留キッチン 主宰
*主な経歴:
テレビ朝日『ニュースステーション』企画&リポーター
NHKBS『世界の競馬』   キャスター
NHK『探検ロマン世界遺産』リポーター
TBS『はなまるマーケット』リポーター 
TOKYOFM系列『サタデー・ウェイティング・バー』ゲスト聞き役

*Instagram: http://instagram.com/askason
*twitter : https://twitter.com/AskaSon




1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-07-23 18:45:51

7月のmyコチュジャン教室

テーマ:韓国語のお料理教室
今日のメニューは「手作り無添加コチュジャンでオカズづくり!ビックリマーク






みなさんで混ぜ混ぜ。








作っているのは。。。


as99コチュジャン」です!




無添加で簡単!
これは他には出回っていない作り方です。
しかもちゃんと伝統に乗っ取っている。
アスククに来た方だけの秘密レシピですニコニコ














その場で試食。美味しいとの声。
お料理教室で手順をシンプルにお伝えしたいと、あれやこれや試行錯誤したかいがありました。
フードコーディーのナミさんからの一言で、一気に簡単に作ることに成功しました。









それにこのお持ち帰りコチュジャンを3日で使い切った優秀な参加者もいて、嬉しいものですね。

as99打ち合せやメニュー案を一緒に考えてくれている
マキさんとナミさんも喜んでくれていました。
このお二人がいてくれて私も心強い合格









そしてこちらもお持ち帰りの
7月の「カンダン(簡単)キムチ」は【ムルキムチ】
夏にぴったりな水キムチです。

今回は現代風に、パプリカ&ゴーヤの水キムチ!
さわやかにこの夏を乗り切れたらいいな。






as99コチュジャンをつかって「3つのコチュジャンたれ」と
そのタレをつかった3つの料理をつくっていきますラブラブ!







こちらにはas99コチュジャン&味噌などを混ぜて音譜
サムジャンをつくっちゃいます!
わざわざサムジャンを買わなくても、おウチでつくれますよ~グッド!








これでお野菜をたくさんいただけますね!
自宅でとった無農薬のサムチュ、青唐辛子も並びます。
この時期のアスククならではですね。














as99コチュジャン&酢などをつかった「フェ」
お教室では「鯛フェ」割り箸

参加者はおウチで「イカフェ」などにアレンジして、facebookやblogにアップしてくれたり、個別に写真を送ってくれましたラブラブ!













as99コチュジャン&砂糖などをつかってBBQソース
お教室では「牛肉とお野菜のコチュジャン炒め」をしました。
美味し~と、おウチでも作ってくださった参加者の写真をfecebookでみてHappyHappyですニコニコ









「ムルキムチ」を前菜にいただく用意をして、











スパークリング&とうもろこし茶でコンベ(乾杯)の準備をしたら


photo:03








モッケッスンミダ!!








デザートは、
マキさんが「パッピンス」を作ってくれました。
(たべかけの写真でごめんなさい)
辛いお口に甘くて冷たい氷が入ってきてホッと一息です。











お持ち帰りは、





それぞれが自分でつくった「as99コチュジャン」と



「ムルキムチ」です。


「ムルキムチ」の汁を大事にとってます~なんて声まで聞けて、
嬉しかったですニコニコ









photo:01


忙しいなかいつもアスククに参加してくださる構成作家のUさん。
この教室でもヘルプしてくれて、ご家族にもレシピを作ってくれて、Facebookにもびっしり書いてくださるので、まるでアスクク備忘録です!(助かります~)


photo:02


(か、かお注意!!)








アスククのお教室で参加者のみなさんと会えることが、本当に楽しい!


美味しく、楽しい時間を過ごすのって心身共にいいものですねビックリマーク




やってよかった~って、ホッと思うのです。













松嶋あすかさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2014-07-15 08:38:08

ジブリ最新作

テーマ:Daily Life


今日のメニューは「『思い出のマーニー』」







最新作ジブリチケットを頂きました。






家族でみにいこうビックリマーク









「とったの~」と会った時に聞いていたけど、





ほんとだわ。

いた、いた(*^_^*)ドキドキ






私はいもうとの声も甘くて好きなので、

スクリーンで聴けるのが楽しみですニコニコ






夏休み、家族と、友達とピッタリな作品ですね。






松嶋あすかさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-07-12 18:17:00

明日のお教室

テーマ:韓国語のお料理教室
今日のメニューは「買い出しの合間に」





明日のアスククにいらっしゃる皆さまのために、

メニューにはないけどコレを採りにきました!







サンチュひらめき電球





青唐辛子ひらめき電球





明日は手作りする「as99コチュジャン」から、
サンパッ用のサムジャンもつくるので、

無農薬の自家栽培サンチュと青唐も添えてあったら、きっと嬉しいですよね合格

そう思ったら、やっぱり実家まで採りにきちゃったー。







明日のアスクク@汐留メニューです。





<メニュー>

★手作りas99コチュジャン(お持ち帰り)

★コチュジャンからの3つのタレを使ったおかずを3品

•チョジャンで白身魚のフェ(刺身)

•サムジャンを使ってサムパッ(キャベツ包み)

•BBQタレで牛肉野菜炒め

★今回の簡単キムチ

 『夏の水キムチ』(お持ち帰り)

★赤米のごはん

★デザートに小さなパッピンス(韓国風かき氷)

★ドリンク

 ・コーン茶

 ・スパークリングワイン











これはまだ早いかなニコニコ
トマト赤くなれ~












松嶋あすかさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み