*所属事務所:  
株式会社ノット・コミュニケーションズ
http://www.knot-com.com/profile/matushima.html



*韓国家庭料理&語学教室「アスクク」汐留キッチン 主宰
*主な経歴:
テレビ朝日『ニュースステーション』企画&リポーター
NHKBS『世界の競馬』   キャスター
NHK『探検ロマン世界遺産』リポーター
TBS『はなまるマーケット』リポーター 
TOKYOFM系列『サタデー・ウェイティング・バー』ゲスト聞き役

*Instagram: http://instagram.com/askason
*twitter : https://twitter.com/AskaSon




1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-08-19 19:38:28

合格。

テーマ:テコンドー
今日のメニューは「この夏、 ひとつ強くなりました」









黄色帯。













この夏、年長さんの娘と一緒に昇級しました。


テコンドー、何色まで続けられるかな。



武道で黒帯までとる道のりには、色々なことが待ち構えていそうだけれど、雨の日も風の日も道場に通えるものかしら?











夏休み。

今日もうだるような残暑のなか、みなさん集まってきました。


photo:01








先生の忍耐力あるご指導と、
私たちがテコンドーを続けられるようスケジュールを配慮してくださる周りのお心に感謝です。








テコンドーの小さな先輩たちが娘に「おめでとう!」と声をかけてくれます。微笑ましいですね。



息子と娘が、武道でつちかわれる人間性と清々しさを少しでも味わえればよいな。





태권(テコン)!









松嶋あすかさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2014-08-16 17:16:22

ダイエット

テーマ:Daily Life
今日のメニューは「危険行為」







スプーンを直接入れる行為=途中で止められない危険行為。













わ!




気づかれたわ!!






photo:01


お子さま来襲!お子さま来襲!


いつの間にスプーン持参?





























ふふふふふ。













(ラムレーズンは食べられまい)









松嶋あすかさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
2014-08-14 22:02:09

誕生日。

テーマ:my family
今日のメニューは「おめでとうございます」






いそいそと手作りポテサラを持参して向かったのは、











父の誕生日♡




子どもたちが大きな声で「ハッピーバースデーみっちゃん」を歌う。
父が「ありがとう」と言う。









母のローストビーフは絶品。

ああ。赤ワイン美味しい。




昨年の春に仕事中に倒れた父を24時間面倒みながら、
それでもここまで準備する母は
相手を全力で思うその気持ちが尊い。全てにおいてそう。
辛い時代も、大変な日も、いつも自分より家族のために先に動いて生きている。誰もがありがとうといい忘れても、見返りなんて最初から求めてはいない。
ただただ凄い。
その偉大さをいい表す言葉はないくらいに。
父はいきなり人生がかわっちゃったけど、母と出会えたという面では、最高に幸せだと娘の私は勝手に思ってるの。






いま私は父と2人でTVをみている。
父のおかげで私の人生で挑戦できたこと感謝してるって言いたいんだけど、今夜も言えない、な。













先ほどテレ朝さんでちょうど『雪の下』が、
たくさんの時間をつかって放送中。






この秋オープンの横浜中華街店が楽しみ[みんな:01]


天童よしみさんが召し上がっていたマスクメロンを凍らしたかき氷と、
タカトシさんとShellyさんがスイカを凍らせた塊をそのまま削ったスイカかき氷を召し上がっていたんだけど、これも美味しそう。
果物のまんまなかき氷。





父と母と弟たちと子どもたちと。
みんなで集まったひと時。








松嶋あすかさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み