おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
週末ですね〜
いいお天気です
今日は、娘の通ってた保育園の
夏祭りがあり
卒園生は
ご招待のハガキが来ていたので
行ってきます
久々のお友だち、先生との再会
照れ臭かったりするんかな?
その後は、家族でBBQへ
とってもおいしいお肉が
我が家に届きました
今日行くBBQ場は
えっ?こんなところにBBQ場???
ってところに行ってきます
今年初のBBQ、楽しみ
さてさて今日は
簡単ビビンバのレシピの
ご紹介です
ビビンバはこちらの4つの調味料で
簡単にできます
◯ごま油
◯ウエイパーもしくはチキンスープの素
◯焼肉のタレ
◯にんにく
お肉は、焼肉のタレとにんにくで味付け
この焼肉のタレとにんにくで味付けしたひき肉
冷蔵庫の常備菜としてあると
かなり便利
主婦の一人ご飯で大活躍
ナムルの味付けは
ごま油・ウエイパー・にんにく
ナムルは、余ったら
サラダにトッピングしたり、お弁当のおかずにもなるし
とても便利です
我が家は、子どもたちが
ビビンバが大好きなので
ひき肉を大量に買った時に必ず作ります
明日は、ナムルの野菜の茹で汁を使った
中華スープのレシピをご紹介します
ではでは今日も素敵な1日を
お過ごしください
リミアさんでアップしている
こちらの記事がたくさんのいいね!を
いただきました
ありがとうございます
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
書籍はこちら
「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) 1,188円 Amazon |
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック) 918円 Amazon |
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください