●「大豆の五香粉あえ」


asucafe

・大豆1缶

・インゲン8本くらい(塩ゆでした後で2センチくらいに切る)

・豆板醤 小さじ1(辛いのでちょっとでいいかな)

・しょうゆ 大さじ1

・砂糖 小さじ1.5

・五香粉 小さじ半分


これを混ぜるだけドキドキ


超かんたん!


五香粉は「うーしゃんふぇん」って読むんだけど、その漢字の通り5つのスパイスが混ざっているミックススパイス!


GABAN社のものは八角ウイキョウ、山椒、シナモン、陳皮、クローブが入っています。


麻婆豆腐にかけたら本場中華の味がするね!




・・・でもこの豆の料理、ちょっとスパイス入れすぎたな。。。

すっごい美味しいってわけでもなかったので、次回は違うスパイスで作ってみよ。。。笑


<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32084 " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね