●「大豆の五香粉あえ」
・大豆1缶
・インゲン8本くらい(塩ゆでした後で2センチくらいに切る)
・豆板醤 小さじ1(辛いのでちょっとでいいかな)
・しょうゆ 大さじ1
・砂糖 小さじ1.5
・五香粉 小さじ半分
これを混ぜるだけ
超かんたん!
五香粉は「うーしゃんふぇん」って読むんだけど、その漢字の通り5つのスパイスが混ざっているミックススパイス!
GABAN社のものは八角ウイキョウ、山椒、シナモン、陳皮、クローブが入っています。
麻婆豆腐にかけたら本場中華の味がするね!
・・・でもこの豆の料理、ちょっとスパイス入れすぎたな。。。
すっごい美味しいってわけでもなかったので、次回は違うスパイスで作ってみよ。。。笑
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=32084 " target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね