毎週アップされるワイン&レシピ。
今回は旬を迎えた『秋刀魚』を使ったちらし寿司。是非ワインと合わせて!
そして夏の疲れを吹き飛ばすワイン×薬味。
今回出版しました『薬味食堂』朝日新聞社からのメニューをサービスで1品。
そして、ワインすき!オリジナルレシピも紹介してます。
是非ご覧ください!!
毎週アップされるワイン&レシピ。
今回は旬を迎えた『秋刀魚』を使ったちらし寿司。是非ワインと合わせて!
そして夏の疲れを吹き飛ばすワイン×薬味。
今回出版しました『薬味食堂』朝日新聞社からのメニューをサービスで1品。
そして、ワインすき!オリジナルレシピも紹介してます。
是非ご覧ください!!
Facebookにて〖Assiette de KINU〗 のページが公開されました!!
こちらにて教室の情報や私、尾田衣子のレシピやお仕事情報など満載。
是非ご覧ください。
Facebookに登録していない方でも見られます☆
こちらにアクセスを♪
本当に毎日暑い!!暑い暑い!!
今年は皆さん夏休みはどのようにお過ごしですか?
私は今週末より海水浴へ行こうかと予定はしているものの
この暑さ。。。焦げてしまいそうですね。
さて、お盆のこの時期
8月15日~17日に経堂にありますプティ・セナクルさんにて
カフェ・ド・セナクルが開催されます。
私は17日(日)11:30~13:30まで
を担当させていただいております。
ご興味ある方は是非ご参加いただけると嬉しいです。
万能調味料を紹介し、その調味料の使い方、簡単なレシピ
そして、特製ランチもご用意しています。
詳しくはこちらから。
参加費5000円で講習・ランチ・お土産付です。
■主催:プティ・セナクル
■協力:斉藤暢子(ヌフ・デザイン)、Yulla coiffure、CocoRocco、attic、椎名陽子、Sublime、尾田衣子
プティ・セナクルでは、今年も経堂教室で期間限定のカフェを営業することにしました。昨年同様、日替わりランチと手作りのお菓子、また、冷たい飲み物をアンティークの食器でご提供するのはもちろんのこと、 教室から100メートル先にある美容室「Yulla Coiffure」を、蚤の市とバー・シニヨン(15分で完成するアップスタイル) の専用会場にして、規模を拡大して営業します。 スタッフ一同、皆様のお越しを心から御待ちしています!
カフェ・ド・セナクル店主 石澤 季里