食べて歩いて遊んでスペイン!

バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。


テーマ:

2017-quiche rucula-3

キッシュを作って、
ちょっとずつ残っていた各種チーズを消費チーズ

卵1個と生クリーム少量も加えたけど、
ほとんどチーズで出来たキッシュ。

具は、ルッコラ、タマネギ、エビ、ベーコン、マッシュルーム。
・・・これまた、残り物消費。

他に、ハモンセラノとトマトサラダ+サバ缶も。

2017-quiche rucula-1


パンコントマテも一緒に食べたら、

2017-quiche rucula-2

お腹が膨れて、キッシュが残ったので、
翌日、他のおかずに添えていただきました。

2017-quiche rucula-4

ナスとパプリカのオーブン焼き(エスカリバダ)と、
アリオリソースを乗せた焼きじゃがいも。

2017-quiche rucula-5

右の鶏肉手羽焼き(2人分)は
市販品を温めただけ。

2日連続、手抜き飯でしたが、
親方には好評でした。

・・・この調子で、頑張るの止めようっとわーい

皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ スペイン情報へ
セマナサンタ開始!そのお話は後ほどね。

AD
いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。