スモークチーズ

テーマ:

前回 から間があいてしまいましたが、いかした食材を紹介します。


今回はフランス製の食材です。


チーズ1  

チーズ2

N.K氏 一押しのスモークチーズです。


品  名:フォレスト ヒッコリースモーク

原産国 :フランス

内容量 :125g

商品説明:柔らかくとてもクリーミーなチーズ。

     ヒッコリースモークの香りと、クリーミーでソフトな味わいが食べやすい、

     プロセスチーズです。


詳細はコチラ その1 その2 おまけ



飲めない私が云うと説得力ゼロですけど、酒のツマミにいいんじゃないかと思われます。

しかも、あまりスモークチーズってヤツを食べたことないので、偉そうなことは云えないんですが…


とにかくウマかったです。


AD

バジルソース

テーマ:

近所に住む幼馴染がイタリア料理店に卸す食材を扱う仕事を始めました。

 

応援の意味を込めてちょくちょく食材を売ってもらってます。

(いつも小口で応援になってないですけど…)


その中で最初に食べたのがコレ

バヂル

バジルソースです。

 

品  名:ペスト・アッラ・ジェノベーゼ

ブランド:デルヴェルデ

原産国 :イタリア

サイズ :95g

商品説明:松の実、バジリコなどをペースト状にした、緑色をした香ばしいソース。パルメザンチーズやペコリーノチーズを贅沢に使ってます。


パスタに和えて食べたんですが、かなりウマかったです。
皐月賞馬ディープインパクトくらいの衝撃です。
自分で作る料理って美味さ三割増じゃないですか。それを差し引いてもかなりの旨さでした。


もう一回くらい言うとくか
まぢでウマいんです。

 

ショートパスタに和えても旨いらしいので次回挑戦してみます。

 

 

パスタはモチロンのことそれ以外にも旨そうな食材がたくさんあったので不定期で紹介していこうと思ってます。

 

これくらい宣伝しといたらええかな…

 

 

 

AD