★タイ料理教室スケジュール(7月後半)をホームページに
更新いたしました。みなさまのご参加お待ちしております。

空席状況は常に変化しております。
最新の空席状況はスケジュールをご確認下さい。

 

[ 尚、お申し込み受付け(メールへのご対応)と、HP更新時のタイミングの
時差により、募集中の表示でも満席の場合もあり、また逆に満席の表示でも、
キャンセル発生により空席がある場合もございます。 ご理解・ご了承下さい。 ]

 

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●7/21(金)午後(18:50~)
<タイ人の大好きな「カリカリポーク」クラス>
屋台やレストランで吊るされている豚肉。タイ人大好きなカリカリポークを作り、それを使ってもうひと品。
・ムー グローブ(カリカリ揚げポーク)
・パット パッカナー ムーグローブ(カイラン菜とカリカリポーク)
・ピーガイ トゥン タクライ(鶏手羽とレモングラスの薬膳蒸しスープ)
・ナーム サバロットパン(パイナップルのタイのシェイク)

●7/22(土)午前(11:00~)    
<タイ人の大好きな「カリカリポーク」クラス>
屋台やレストランで吊るされている豚肉。タイ人大好きなカリカリポークを作り、それを使ってもうひと品。
・ムー グローブ(カリカリ揚げポーク)
・パット パッカナー ムーグローブ(カイラン菜とカリカリポーク)
・ピーガイ トゥン タクライ(鶏手羽とレモングラスの薬膳蒸しスープ)
・ナーム サバロットパン(パイナップルのタイのシェイク)

●7/28(金)午後(18:50~)
<ティーヌン 人気のメニュー「冷やしトムヤム麺」クラス>
夏にはこれ!★ ティーヌン 人気のメニュー冷やしトムヤム麺をおうちで 作ろう
・センレックトムヤムイエン(冷やしトムヤム麺)
・カノムパンナームー(ひき肉のせ揚げパンカナッペ風)
・ウン サンカヤー(ココナッツミルクプリン風寒天)

●7/29(土)午前(11:00~)
<「イサーン料理」クラス>
イサーン料理 スパイシーでやみつきの4品
・ガイヤーン(タイ東北地方の焼き鶏)
・カーオニャオ(もち米)
・トムセップ(牛肉のスパイシースープ)
・スップノーマイ(タケノコのスパイシーサラダ

 

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みなさまのご参加お待ちしております!

 

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★タイ料理教室スケジュール(7月前半)をホームページに
更新いたしました。みなさまのご参加お待ちしております。

空席状況は常に変化しております。
最新の空席状況はスケジュールをご確認下さい。

 

[ 尚、お申し込み受付け(メールへのご対応)と、HP更新時のタイミングの
時差により、募集中の表示でも満席の場合もあり、また逆に満席の表示でも、
キャンセル発生により空席がある場合もございます。 ご理解・ご了承下さい。 ]

 

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●6/30(金)午後(18:50~)    
<暑い日に食べたくなるスパイシーメニュー「プーケット料理 その1」(中級2)>
・プラトードカティアムプリックタイ (魚の大蒜と胡椒ソース和え)
・グーンリヤン(エビと野菜のスパイシースープカレー)
・ヤムタレー(シーフード サラダ)

●7/1(土)午前(11:00~)
<暑い日に食べたくなるスパイシーメニュー「プーケット料理 その2」(中級9)>
・プラームックヤーン(イカ焼きとシーフードソース添え)
・プラートードカミン(魚のターメリック風味揚げ)
・ナムプリックカピ(エビ味噌ピリ辛デップ野菜添え)

●7/7(金)午後(18:50~)
<レストランで食べたい料理その1(基礎11)>
・ピーガイヤッサイ(手羽先の肉詰め)
・カオパットサパロット(パイナップル入り炒飯)
・ソムタムマラコー(パパイヤサラダ)

●7/8(土)午前(11:00~)
<レストランで食べたい料理その2(基礎12)>
・ヌアヤーン(牛肉のスパイシー焼き)
・パットパップン(空芯菜炒め)
・クンオブウンセン(春雨のあっさり蒸し)

●7/14(金)午後(18:50~)
<タイ料理と言えば! 基本のメニュー「グリーンカレー」(基礎1)>
・ゲンキヨワーンガイ(ナスと鶏肉のグリーンカレー)
・ナムチム(基本の万能ソース)
・ヤムウンセン(えびと春雨のスパイシーサラダ)
・サークナムガテティ(ジャックフルーツ入りタピオカミルク)

●7/15(土)午前(11:00~)
<タイ料理といえば!基本のメニュー「パッタイ」(基礎2)>
・パッタイ(焼きビーフン)
・トムカーガイ(鶏肉のココナツミルク入りスープ)
・ラープムー(豚挽き肉サラダ)

 

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みなさまのご参加お待ちしております!

 

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タイ料理教室6/9(金)、6/10(土)に空席が発生しました!
早いもの勝ちです!

●6/9(金)午後(18:50~)
<タイのレストランで人気の3品(基礎11)>
・ピーガイヤッサイ(手羽先の肉詰め)
手羽先の骨をぬいて、肉餡を詰めて揚げる冷めても美味しい一品。
・カーオパットサパロット(パイナップル入り炒飯)
パイナップル器に盛り付ける豪華な一品。
・ソムタムマラコー(青パパイヤサラダ)
タイ料理と言えば! ソムタム。甘い辛い酸っぱいの味のバラスを学べます。

●6/10(土)午前(11:00~)
<シーフード三昧クラス(中級1)>
・パットホイライナンプリックパオ(アサリのバジル炒め) 
あさりとホーラバーを炒めてビールにもご飯にも合う一品。
・プラームックパッポンカリー(イカのカレー炒め) 
カニで作るのが有名ですが、イカだと簡単手軽に作れます。
・トムヤムタレー(シーフードのトムヤムスープ) )
シーフード色々入り、コクがありでもあっさりとして、やみつきのスープ。

★★★教室お申し込みはこちら★★★
http://www.asian-road.net/postmail/postmail.html
★料理教室スケジュール
http://www.asian-road.net/cooking/thai/schedule_thai.html
みなさまのご参加お待ちております。

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