★タイ料理教室スケジュール(4月)をホームページに更新いたしました。
 
空席状況は常に変化しております。
最新の空席状況は↓スケジュールをご確認下さい。
http://www.asian-road.net/cooking/thai/schedule_thai.html
[ 尚、お申し込み受付け(メールへのご対応)と、HP更新のタイミング(時差)により、
募集中の表示でも満席の場合もあり、また逆に満席の表示でも、
キャンセル発生により空席がある場合もございます。 ご理解・ご了承下さい。 ]
 
★★★教室お申し込みはこちら★★★
http://www.asian-road.net/postmail/postmail.html

 

4/14(金)午後(18:50~)    
<トムヤム味の焼き鳥クラス>
・ガイ サテー ソース トムヤム(トムヤム味の焼き鳥)
・ムー トム ブアイ ドーン(豚肉と大根の梅干入りスープ)
・ヤム ネーム ソット カーオ トード(揚げごはんのピリ辛ハーブサラダ)

 

4/15(土)午前(11:00~)    
<トムヤム味の焼き鳥クラス>
・ガイ サテー ソース トムヤム(トムヤム味の焼き鳥)
・ムー トム ブアイ ドーン(豚肉と大根の梅干入りスープ)
・ヤム ネーム ソット カーオ トード(揚げごはんのピリ辛ハーブサラダ)

 

4/21(金)午後(18:50~)    
<タイ料理王道のトムヤムクンクラス(基礎4)>
タイ料理王道のトムヤムクンとタイの定番野菜のカナー(中国ケール)を
使って炒飯を作る基本クラスです
・トムヤムクン(エビ入りスパイシースープ)
・カオパットパッカナー(カイラン菜の炒飯)
・ガイサテ(鶏肉の串焼き)
 
4/22(土)午前(11:00~)    
<ナムプリック(ピリ辛デップ)クラス(中級5)>
ナムブリック(ピリ辛デップ)と言う、タイスタイルのデップは色々種類があります。
今回はタイ版ミートソースとシイタケを使ったご飯にとても合うものをご紹介しま す。
・ナムプリックヘッド(椎茸辛味噌のディップ)
・ナムプリックオン(挽肉とトマトのディップ)
・ゲーンオムヌア(牛肉のカレー)

 

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みなさまのご参加お待ちしております!

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味澤ペンシー(タイ料理研究家)テレビ出演(BS朝日)のお知らせ

 

3月12日(日) 21時からBS朝日で放送されます「皇室スペシャル」で、

タイでよく食されてるプラーニン(テラピア)を使い、3種類の料理をご紹介します。
この魚は、天皇陛下が、皇太子時代にタイの故プミポン国王からタイの食料事情を

お聞きになり、50匹を寄贈され、それを国王が養殖されて国内に広め、現在は

どこでも食べられます。揚げたり蒸したりと、プラーニンの魅力満載の仕上がりです。

 

 

 
 

味澤ペンシー(タイ料理研究家)のタイ料理教室

アジアンクッキングスタジオ Asian Cooking Studio

 ショックなうさぎ スケジュールはこちら

 カナヘイうさぎ お申し込みはこちら

 

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★新メニュータイ料理教室スケジュール(3月末~4月初旬)を
ホームページに更新いたしました。
 
空席状況は常に変化しております。
最新の空席状況は↓スケジュールをご確認下さい。
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[ 尚、お申し込み受付け(メールへのご対応)と、HP更新のタイミング(時差)により、
募集中の表示でも満席の場合もあり、また逆に満席の表示でも、
キャンセル発生により空席がある場合もございます。 ご理解・ご了承下さい。 ]
 
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3/31(金)午後(18:50~)    
<★新メニュー タイベジタリアン料理>6500円クラス
アジアンクッキング初のベジタリアンタイ料理クラス。
大豆ミートと冬瓜のグリーンカレーはペーストから作ります!
・ベジグリーンカレーペースト(ナムプリックゲーンキヨヂェー)
・大豆ミートと冬瓜のグリーンカレー(ゲーンキヨワーンヂェー)
・タロイモとカシュナッツ炒め(ブァパットメットマムアンヒマパン)
・ウントゥアランタオ(エンドウ豆とココナッツミルクの寒天ゼリー)
・レモングラスティー


4/1(土)午前(11:00~)
<★新メニュー タイベジタリアン料理>6500円クラス
アジアンクッキング初のベジタリアンタイ料理クラス。
大豆ミートと冬瓜のグリーンカレーはペーストから作ります!
・ベジグリーンカレーペースト(ナムプリックゲーンキヨヂェー)
・大豆ミートと冬瓜のグリーンカレー(ゲーンキヨワーンヂェー)
・タロイモとカシュナッツ炒め(ブァパットメットマムアンヒマパン)
・ウントゥアランタオ(エンドウ豆とココナッツミルクの寒天ゼリー)
・レモングラスティー

 

4/7(金)午後(18:50~)
<果物で作るソムタムクラス>
青パパイヤで作るソムタムが有名ですが、果物で作るソムタムも
やみつきになる美味しさ。機内食でファーストクラスのメニューに
選ばれたり、おしゃれカフェメニューだったりと見栄えもいい料理。
休日に作りたくなるタイメニュークラスです。
・ソムタムポーラマイ(果物のソムタム)
・カーオパットブアイ(梅肉の炒飯)
・ヤムガチャップ(オクラとエビのココナッツミルク炒め)

 

4/8(土)午前(11:00~)
<果物で作るソムタムクラス>
青パパイヤで作るソムタムが有名ですが、果物で作るソムタムも
やみつきになる美味しさ。機内食でファーストクラスのメニューに
選ばれたり、おしゃれカフェメニューだったりと見栄えもいい料理。
休日に作りたくなるタイメニュークラスです。
・ソムタムポーラマイ(果物のソムタム)
・カーオパットブアイ(梅肉の炒飯)
・ヤムガチャップ(オクラとエビのココナッツミルク炒め)

 

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みなさまのご参加お待ちしております!

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