今日はゆる~い感じのお弁当の作り方をご紹介します。^^
半分にカットしたウインナーにチーズのお顔を貼っています。
このレシピの応用で以前UPした「ももかっぱちゃん」も出来ちゃいます。
続いて作り方も簡単にご紹介しますね。^^
お急ぎの方は最初にコチラをお願いします。^^
---------------------------------------
【材料】
ウインナー、チーズ、海苔、茹で人参、ごま、乾燥パスタ
【作り方】
1.チーズをキャラッパで半円に抜く。
※ウインナーの大きさに合わせた丸い型なら何でもOKです。
2.ボイルして少し冷ましておいたウィンナーを半分にカットし、1のチーズを貼り付ける。
※余熱でチーズが貼り付きます。
3.パンチやハサミでカットした海苔の表情を貼り付ける。
4.茹で人参をストローで4枚抜きホッペを作る。飾り用のお花も抜いておく。
5.ごはんの上にウインナーを乗せて長めのサラスパ(乾燥)で
パーツ・ウインナーをご飯まで一緒に固定させる。
白ゴマの鼻を貼り付けたら女の子の完成です♪
お好みで前髪部分に切込みを入れたり、ご飯部分をデコしても可愛いですよ♪
※お弁当の内容※
大根皮の金平、から揚げ、ブロッコリー、プチトマト、みかん
参考◆ウィンナーでももかっぱ
http://ameblo.jp/asami-obento/entry-10769517661.html
皆さんの応援クリックが更新の励みになりますっ!!
■参考になりましたら応援お願いします♪
■何度もお手数お掛けしますが・・・こちらもポチッとお願いします!!
お返事出来ずにいるので・・・コメ欄閉じさせてください。;;