豊田麻子 Asako Toyoda

学習院大学経済学部経営学科および文学部哲学科卒業。
在学中にミスユニバースジャパン2007ファイナリストに選出される。
卒業後は学芸員の資格を活かして美術館で働きながらも、料理を学びにアンスティテュートポールボキューズのあるフランスへ渡る。帰国後は、フードアナリスト協会の食の親善大使として、ラジオのレギュラー番組や、テレビのコメンテーター、講師として活動。料理と平行して、趣味の器づくりや、神社のコラムも担当している。

Rhythm Ambassador

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2017-03-14 19:55:43

今年のテーマはイタリアン

テーマ:-Bon repas
今年はイタリア料理の勉強をしようと、まずはあちこち食べ歩いています。
 
アルケッチャーノは山形なのでしょっちゅうは通えないけど、銀座なら…!
ヤマガタサンダンデロがある、ということで奥田シェフのいるときに。
 
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コールラビのブルーテスープ

鶏のブイヨンとコールラビを、小麦粉とバターで伸ばしながら

 

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紫水菜と完平目のセビーチェ

 

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トレビーゾディタルティーボとサラダ春菊と鹿のヘルシーカツレツ

 

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河北産丹波黒豆と鶏のフレーグラ

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猪の赤ワイン煮込みと雪下人参のピューレとスティック人参

ソースの半分はニンジンのピューレ

 

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千日和牛のコンフィステーキと菊芋

 

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河北のトマトジュースの噛まないマルゲリータ

 

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ルダバカのホイップクリームとハチミツ

勉強になるものばかり。

 

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それから、久々のタクボもとても良かった。

 

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今年のテーマはイタリアン。素材の味を引き出して、シンプルに美味しいものを作れるように。ソースは極力使わず、うまみをソース代わりに。

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