豊田麻子 Asako Toyoda

学習院大学経済学部経営学科および文学部哲学科卒業。
在学中にミスユニバースジャパン2007ファイナリストに選出される。
卒業後は学芸員の資格を活かして美術館で働きながらも、料理を学びにアンスティテュートポールボキューズのあるフランスへ渡る。帰国後は、フードアナリスト協会の食の親善大使として、ラジオのレギュラー番組や、テレビのコメンテーター、講師として活動。料理と平行して、趣味の器づくりや、神社のコラムも担当している。

Rhythm Ambassador

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2017-07-10 20:23:03

Le pressoir d'argent Gordon Ramsay

テーマ:-France
インターコンチネンタル @ボルドー
 
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商業的なイメージがあって、期待していいものかと半信半疑でしたが…とてもよかった!

 

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アスパラは3種の味付けで。

ペリゴールトリュフ、オッソーイラティ、それから豚さん

 

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舌平目は貝のヴルーテがよく合った

 

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厨房へ🍳

 

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厨房に入ると働きたくなってうずうず。2つ星か3つ星の厳しいキッチンで、くたくたになるまで料理したい〜これはいつか叶えること。

 

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デザートのスフレも美味。

 

 

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はじめてフランスで気張って行ったレストランはジャルダンデサンス。もうなくなってしまったけれど、劇場のような勾配のお店で一人どきどきしながらフランス料理を食べたことを思い出します。当時は20代前半で、どこに行ってもマドモワゼル扱い。今回気づいたら、たいていのお店ではマダム!と呼ばれるようになり、ワインリストもちゃんと説明してくれるようになっていた。私自身はあの頃から何も変わっていないのだけど、世間的には大人として扱われる境に来たのだなと思う。

 

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腹ごなしに散歩

 

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どこに行っても良いこと、楽しいことばかり。

 

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目の前に現れる現象だけを楽しめるようになったこのごろ。
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