池袋のレシピブログキッチンで
柴田真希さんにおいしい雑穀料理を教えていただきました!
テーマは『新生活!身体の中からキレイになるおうちご飯』
雑穀を使ったドレッシング、ドライカレーの具、五平餅の作り方を実演してくれました。
雑穀はお米に混ぜて炊くくらいしか
使ったことがなかったので
なんにでも変身することに驚き!
きびを入れたドレッシングは、きびの黄色が見た目にもかわいい♡
しかもきびが水分を吸ってくれるから、
葉物がしなっとならないんだって。
春野菜の雑穀ドライカレーは
ひき肉の代わりに高きびを使用。
食感が似ていて違和感なく食べられました。
五平餅も雑穀ごはんで。
トースターに入れるときに、あ!もう焼けてる!
とお料理番組っぽく言って
完成品を取り出す柴田先生がかわいかった♡
最後に試食もさせていただきました☆
無理せず雑穀がいっぱい摂れて、
しかもおいしいってすごいな~♪
雑穀料理の本も出されている柴田さん。
雑穀の知識をいろいろ教えていただいて、ありがとうございました!
おうちで実践してみます。
iPhoneからの投稿
柴田真希さんにおいしい雑穀料理を教えていただきました!
テーマは『新生活!身体の中からキレイになるおうちご飯』
雑穀を使ったドレッシング、ドライカレーの具、五平餅の作り方を実演してくれました。
雑穀はお米に混ぜて炊くくらいしか
使ったことがなかったので
なんにでも変身することに驚き!
きびを入れたドレッシングは、きびの黄色が見た目にもかわいい♡
しかもきびが水分を吸ってくれるから、
葉物がしなっとならないんだって。
春野菜の雑穀ドライカレーは
ひき肉の代わりに高きびを使用。
食感が似ていて違和感なく食べられました。
五平餅も雑穀ごはんで。
トースターに入れるときに、あ!もう焼けてる!
とお料理番組っぽく言って
完成品を取り出す柴田先生がかわいかった♡
最後に試食もさせていただきました☆
無理せず雑穀がいっぱい摂れて、
しかもおいしいってすごいな~♪
雑穀料理の本も出されている柴田さん。
雑穀の知識をいろいろ教えていただいて、ありがとうございました!
おうちで実践してみます。
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