前のブログの続きです星☆








わたしはグルテンを徹底的に避けているわけではありません。

グルテンの塊であるお麩を、肉に見立てて料理することもありますおんぷ (お麩にも栄養ありキイロキラ)


ただ、グルテンアレルギーではないのですが、パンやパスタばっかり食べていると不調を感じることも顔7
(遺伝子組み換えなど、小麦の質は気にしているのですが……)


「小麦ばかりに偏っているけど、パンを食べたい!」

というときに、米粉パンはいいなーと思っているのですキラキラ


今後新たな情報を得て、考えが変わるかもしれませんがぽげムた ポッ


とりあえず、そんなスタンスですkonatuハート


小麦アレルギーの方やお子さんがいる方にとって、米粉パンは画期的ですよね上げ上げ

でも、普通のパンと大差ない“米粉パン”は、グルテンが入っていたり、アルミ入りのベーキングパウダーが入っていたり、心配なものばかりのよう。


やっぱり、米粉パンは米粉パン特有のもっちり感など、違いがあるのです!!


「生協だから安心」という思い込みはやめて、自分でジャッジしていきたいですねキラキラキラキラキラキラ


Salut♡RIE