インゲンは、塩茹でしてマヨネーズをつけるだけで、美味しい酒のつまみになりますよねニコニコ

・・これと同じぐらいに!


簡単にできる!でも、手の込んだ味が楽しめる♪


ビールワインのおつまみに最高!「インゲンの生ハム巻き」のレシピを、今日は紹介させていただきます。



アルベンスいんげん生ハム巻き2



○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



材料

・インゲン 30本

・生ハム 10枚

・イタリアンドレッシング



作り方

① インゲンを塩ゆでします。

② ゆで上がったインゲンを冷水にさらし、ザルにあけ適度に水気を切ります。

③ ②をボウルに入れ、ドレッシングをかけよくかき混ぜる。
アルベンスいんげん生ハム巻き1

④ 5~10分程してインゲンに味がしみたら、インゲンを生ハムで巻きつけ、出来上がりです!




○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●



>>home
AD