あっさりした味付けなのに、素材から旨みがジュと!とけ出し♪

コクがあって!本当に美味しいドキドキ



簡単に作れる!白菜の炒め物をご紹介します。。。



*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:


まずは材料です・・

~2人前~


・白菜 250g

・海老(中) 15尾

・酒

・片栗粉

・サラダ油

・塩、コショウ      


これだけ!ですニコニコ



では作り方です!


① えびは殻をむき背に浅く包丁を入れ背わたをとります。 そして酒大さじ1/2をからめ下味をつけておきます。

② 白菜は一口サイズに切ります。

③ フライパンに大さじ1/2のサラダ油を入れ中火で熱しておき、その中に②の白菜を入れサッと炒め次に水を少々入れふたをし1分ほど蒸します。 そして皿に上げておきます。

④ ①のえびの下にたまった汁を捨て、片栗粉大さじ1を加えまぶします。

⑤ フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ熱したら、えびを入れ両面を焼きます。

⑥ えびに火がとおったら③の白菜を入れ、酒大さじ1/2・塩小さじ1/4・こしょう少々で味付けし軽く炒め、出来上がりです音譜


*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:



 

>>home
AD

コメント(1)