チーズはおしょうゆと相性が良くて、風味が増してコクが出ます!


シャキシャキ水菜とからませると、美味しいサラダが一品簡単出来上がり♪


水菜arvense


今日は、水菜とチーズのサラダをご紹介させてもらいます。。。



■材料 ~2人分~

水菜 50g

(↑参考:通常水菜1束200gです)

セロリ 10g(10cm程度)

ニンジン 30g(1/5本)

プロセスチーズ 20g

和風ドレッシング お好みで適量


①水菜は4cmに切り、セロリとニンジンは4cmの千切りにします。

②チーズは棒状にやはり4cmの長さに切ります。

③切った水菜、セロリ、ニンジン、チーズを混ぜ合わせ、

 和風ドレッシングを加えてさっくり混ぜて、出来上がりです!



 コスモス 水菜の産地情報こちら からです!




>>home
AD