生!大根を使った

シャキシャキキラキラ大根ご飯の作り方をご紹介!!


ひらめき電球大根はビタミンCが多く消化酵素のアミラーゼが豊富。 アミラーゼは胸やけや胃もたれを予防しますが、過熱すると効力を失います・・




クローバー 材料 ~4人分~


大根 150g (参考.1本約1000gです)

ご飯 茶碗5杯分

昆布の佃煮 10g 

白ゴマ 大さじ2

塩 小さじ1/2

ごま油 大さじ1



黄色い花 つくり方


1 ご飯を普通に炊き上げる。

2 大根を3cmほどの千切りにし塩で軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。


3 炊き上がったご飯に、2の大根と昆布、白ゴマ、ごま油を混ぜ合わせ出来上がり。



>>home


AD