食味抜群ラブラブ アジアや沖縄ではお馴染みの!南国野菜


tutuna1

           ★筒菜★






今日は・・・ 超簡単!! タイ風☆本格!筒菜炒め
を紹介させてもらいます。。


--------------------------------------------


ヒマワリ 材料




itame1




● メイン調味料 ☆ オイスターソース&タイの調味料「タオチオ」 ●


itame6


タオチオ・・大豆を原料とした調味料です。中に大豆の粒がたくさん入っているのが特徴で、味噌を薄めたような感じがします。炒めものや御飯もののタレなどによく使用されています。



--------------------------------------------


つくり方 ナイフとフォーク



大さじ1とタオチオ小さじ1を入れます。


itame2


itame3


② そして、さらにうまみ調味料と唐辛子を加えます。


itame4


③ フライパンにサラダ油を入れ強く熱し、火を止め・・そこに②を入れ 中火でフライパンを振りながらサッと炒めます。(30秒から40秒ほど) 仕上げにナンプラーを入れ、はい!簡単出来上がり!!



itame5

==========================

お好みでシャーシューなど入れると!さらに食べごたえのある、本格筒菜炒めが楽しめますグッド!
ぜひぜひお試しください!!


>>home


AD