ビタミンCはレモンの1.5倍。



栄養豊富で、甘くてジューシーないちごは、


風邪をひいた発熱時などにも、最適な食べ物です!



そのまま食べても十分おいしいですが、


ゼリーやババロアなどにすると、味にバリエーションが広がり


簡単に、さらに美味しく楽しめます音譜



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いちごいちごのババロア


=材料4人分=

・いちご 1パック

・砂糖 40ℊ

・生クリーム 200cc

・レモン 1/2個

・ゼラチン 7ℊ

・お湯 100ml


=作り方=

1. いちごをビニール袋に入れ、揉み潰します。

(果肉がほどほどに残る程度)

2.ゼラチンをお湯で溶かします。

3.レモンを絞ります。

4. 生クリームと砂糖を鍋に入れて弱火で、

かき混ぜながら温めます。

5.砂糖が溶けたら、2のゼラチンと、3のレモン汁を入れ、

全体がなじんだら1のいちごを混ぜ合わせ、

すぐに火を止めます。

6.お好みの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて

出来上がりです。





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とちおとめいちご ただいま出荷中です!






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いちご品種 とちおとめ 


関東では、主流の品種。


甘味が強くて日持ちがよいのが特徴です!


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音譜おいしくお召し上がりいただくには. . .


1. ヘタをつけたまま洗うこと! 水っぽくなり旨みも栄養も逃げていきます。


2. ヘタが反りかえるのは完熟のサインなので、特に完熟の甘~いいちごをお好みの方は目安のひとつに!


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