野菜は収穫されたあとも呼吸をしていますビックリマーク

ほとんどの野菜が保存期間が長いほど、野菜自身の

栄養成分やうまみ成分を使ってしまいますので

やはり、すぐに食べていただくことをオススメしますが・・

ここでは!できる限り栄養価や美味しさをそこなわ

せずに保存する方法を、ご紹介いたします!




ひらめき電球レンコン「保存のポイント」


アルベンスレンコン


① ラップか、湿らせた新聞紙に包んで、冷蔵保存(10℃以下)してください。


② 洗った後や切り口は、空気にふれると黒ずむので、水若しくは酢水につけて保存してください。



 ******************************

 もみじ「糖度が高く美味しい!!」と、数々の料理人に絶賛をいただいている

  横瀬さんのレンコン。

  今年は、先月9月からご提案開始させていただいております!

 ******************************




arvense_top

AD