ご飯にぴったり、


超お手軽で美味しい小さいおかず


第二弾のご紹介です!



********************


大葉(青じそ)のピリ味噌漬け


アルベンス BLOG


=材料=(作りやすい分量)


・青じそ   30枚
☆みそ  …大さじ2
☆みりん …大さじ2
☆酒   …大さじ1
☆豆板醤…小さじ1/2~1
☆ゴマ油 …大さじ1



=作り方=


(1) 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジで10~20秒加熱し、混ぜます。

(2) 青じその片面に(1)の味噌をつけて重ねます。同様にしてすべて重ね、残った味噌を上に乗せます。

(3) 冷蔵庫で一晩置きます(途中、一度上下をひっくり返します)



********************





      募集中 & 登録無料!
    >産直野菜通販専門店
    アルベンスマーケット の会員になって
    お得な商品&情報をぜひGET してください!!

     会員ご登録はこちら から



arvense_top

AD