にんじんにんじん=いつも冷蔵庫にあるもの


というくらい、常にストックしている代表野菜ですよね。

カレー、シチュー、炒め物、煮物、和洋中どんな料理にも

マッチするにんじんをケーキにしてみました。



=材料=

にんじん すりおろしたもの130g

卵 2個

三温糖 60g

サラダ油 50cc


小麦粉150g

ベーキングパウダー小1.1/2

シナモンパウダー小1


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①にんじんは皮をむいてすりおろしておきます


②ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。

 さらにサラダ油、にんじんを加えて混ぜます。


③小麦粉150g、ベーキングパウダー小1.1/2、シナモン小1を

 一緒にふるいにかけて、①とさっくり混ぜ合わせます。


④型に流し込み170℃で予熱しておいたオーブンで30分ほど焼きます。

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ふんわりしっとりヘルシーなケーキができました!

ほんのりシナモンの香りが口の中に広がります。

にんじんの味はまったくしないので、にんじんが苦手な方も

おいしくいただけると思います。

とってもやさしい味です音譜

ケーキにもベリーマッチするにんじんはやっぱりすごいです。


みなさんもぜひお試しくださいね!



by.スタッフO(オー)


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