またまた簡単サツマイモ料理の紹介です。


アルベンスマーケット内に、ちゃんとしたサツマイモ料理の

レシピ を紹介しているにもかかわらず!

超簡単レシピしか作らない矛盾したスタッフO(オー)ですしょぼん

アルベンス BLOG

レシピとしては細切りにしたサツマイモを水にさらし、

油とバターで炒めて火が通ったら塩少々とポン酢をシャーッ

とかけて、最後に風味付けにちょこっとバターを入れて、

ゴマをふったら出来上がりです!


と、簡単すぎてたった4行で書き終わってしまいました。

しかも家の明かりが暗いのか画像がおいしそうに

見えないですねあせるほんとうはもっときれいな黄色なんですがね。


でも、食べてみるとサツマイモ本来の甘さが引き立って

ほんのりしょっぱめ、おつまみになりそうな大人向けの

味で結構イケます!

(バターと塩とゴマだけでも十分おいしい気がしますが)


家族の反応はというと・・・

「さつまいもの甘さがおかずに向かない」と感想にならず。

そもそもサツマイモが好きじゃないということが判明!

今後は意見を求めないことにしますむかっ失礼しました。


皆様もぜひお試しくださいね!



音譜好評販売中!茨城のさつまいも

http://www.arvensemarket.com/

AD