アルベンス BLOG

*お肉は、牛肉でも豚肉でもどちらでも美味しいです!



● 材料 ● 4人分


小松菜 200g

牛肉または豚肉(薄切り) 200g


A. しょうゆ 大さじ1

  酒 大さじ1

  しょうがのしぼり汁 大さじ1/2


サラダ油 大さじ1

ゴマ油 大さじ1


B. しょうゆ 大さじ1

  みりん 大さじ1/2


■ 作り方 ■


①お肉はお好みで食べやすいサイズに切り分け、Aで下味をつけておきます。


②小松菜は3センチ程度に切ります。


③フライパンにサラダ油を熱し、①をサッと炒めお皿に取り出しておきます。


④ゴマ油をたして、小松菜を炒め、お肉をフライパンに戻し、Bで味付けし出来上がりです!






arvense_top
AD