サクサク、モチモチ、プリプリ! 


とにかく食感が良くって、

おかずにもビールのおつまみにも、どちらにも抜群に合う!


レンコンとエビのもちもち焼きのレシピを、今日はご紹介します。。




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


材料 =2人前=


レンコン 1節

むきえび(中) 10尾

片栗粉 大さじ2

塩 少々

ゴマ油 大さじ1

しょうゆ 適量



アルベンスレンコンとエビのもちもち焼き1



作り方


①レンコンの皮をむいてすりおろします。

②エビは背わたをとり半分に切ります。

③すりおろしたレンコンと半分に切ったエビをボウルに入れ、片栗粉と塩を入れてよく混ぜ合わせ、一口大に丸まめます。

④よく熱したフライパンにゴマ油をしいて、③の両面をこんがりと焼きます。

⑤お皿に盛り付け、おしょうゆ、又はお好みでポン酢などにつけてお召し上がり下さい!



アルベンスレンコンとエビのもちもち焼き2



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡



韓国風にコチュジャンをつけて食べてもGoodです!





ナイフとフォーク旧.アルベンスBLOGのレシピ記事

水菜を使ったレシピ  ほうれん草を使ったレシピ  小松菜を使ったレシピ  トマトを使ったレシピ  シシリアンルージュを使ったレシピ  春菊を使ったレシピ  さつま芋を使ったレシピ  ナスを使ったレシピ  レタスを使ったレシピ  筒菜を使ったレシピ

ひらめき電球旧.アルベンスBLOGの野菜豆知識

鮮度保持の秘訣  栄養のこと▽風邪予防  食全般に関して  野菜&果物の基礎知識




arvense_top
AD