レシピブログのモニター企画
おうちでナンスタイルしよう♪に応募しました。
早速届いたナンを使って作ってみましたよ。
●照り焼きフィッシュ ナン
(材料 ナン1枚分)
デルソーレ ブランナン - 1枚
クリームチーズ - 大さじ2
黒胡椒 - 少々
メカジキの切り身 - 2枚
小麦粉 - 少々
サラダ油 - 大さじ1
※調味料
酒
みりん
醤油
砂糖
焼き肉のたれ - 各大さじ
蜂蜜 - 小さじ1
レタス - 4~5枚 (食べやすいように小さくちぎる)
ミニトマト - 2個 (薄切り)
マヨネーズ - 適宜
(作り方)
1 メカジキに小麦粉をはたいて、サラダ油を入れた
フライパンでソテーする
2 1の両面を焼いたら余分な油をペーパーで拭き取り
調味料を加えて煮絡める
3 2を食べやすい大きさに切る
4 ブランナンにクリームチーズを塗り黒胡椒を振って
レタスを重ねながら敷く
5 4の上にメカジキを並べてタレをかける
6 レタスを重ねた上にプチトマトを並べる
7 マヨネーズをかける
ピザカッターで切り分けて頂きます。
照り焼きソースにマヨネーズって合いますよね。
クリームチーズを塗って少しリッチな味わい。
ナンもしっとりしていて美味しかったです。
今日もお付き合い有難うございました。