久しぶりにトルティージャを作ってみました。


四角い卵焼き器で、卵もたっぷり使って・・・。



●具だくさんトルティージャ





(材料16㎝の卵焼き器1枚分)


■溶き卵 - 5個 (270g)

■塩麹 - 27g

■玉ねぎ - 小1個 (みじん切り)

■パプリカ - 1/3個 (〃)

■ピーマン - 1個 (〃)

■生おから - 大さじ3

■オレガノ - 小さじ1

■胡椒 - 少々


ジャガイモ - 中1個 (さいの目切り)

ベーコンブロック - 50g (〃)

オリーブオイル - 大さじ3


(作り方)


1 ■を合わせて30分くらいおく


2 卵焼き器にジャガイモとオリーブオイルを入れて中火にかける


3 ジャガイモに火が通るまで混ぜながら加熱する


4 ベーコンを加えて香りが立ってきたらⅠを流し入れる


5 フォークで全体を半熟状態になるまで混ぜる


6 火を弱めてアルミホイルで覆って表面が乾くまで加熱する


7 お皿を使って裏返して2~3分加熱して仕上げる


8 冷めてから切り分ける




茸類を入れ忘れてしまって・・・・残念!




しっとりしていて美味しかったですよ。

オレガノの香りがNICE!



今日もおつき合い有難うございました。





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