今日も良いお天気です。
でも、かなり乾燥している模様・・・
夕べは加湿器が、ずーっとフル回転しておりましたよ。
ご苦労様です。
まだまだ暫くは、お世話になることと思います。
さて、お料理です。
珍しくパンを使って・・・
●トマトとサーディンのオープンサンド
(材料2人分)
ミニバケット - 1本(1センチ厚さに切る)
とまと - 1個
オイルサーディン - 1缶
オリーブオイルスプレッド - 適宜
マヨネーズ - 適宜
ハーブソルト
ドライパセリ - 各少々
(作り方)
1 トマトを湯剥きして種を取り除き1㎝角に切る
2 パケットにオリーブオイルスプレッドを塗ってオーブントースターで
こんがりと焼き色がつくまで加熱する
3 オイルサーディンを半分に切る
4 バケットにトマトをのせて軽くハーブフルトをふる
5 オイルサーディンをのせてマヨネーズを少し絞り出してパセリを振る
レシピブログのモニターで届いた
のんある気分<白ワインテイスト>に合わせてみました。
普通の白ワインでもよろしいけどね~
今日もおつきあい有難うございました。
ランキング参加中♪
おつまみ