今日も良いお天気です。


でも、かなり乾燥している模様・・・

夕べは加湿器が、ずーっとフル回転しておりましたよ。

ご苦労様です。

まだまだ暫くは、お世話になることと思います。


さて、お料理です。


珍しくパンを使って・・・



●トマトとサーディンのオープンサンド




(材料2人分)


ミニバケット - 1本(1センチ厚さに切る)

とまと - 1個

オイルサーディン - 1缶


オリーブオイルスプレッド - 適宜

マヨネーズ - 適宜

ハーブソルト

ドライパセリ - 各少々


(作り方)


1 トマトを湯剥きして種を取り除き1㎝角に切る


2 パケットにオリーブオイルスプレッドを塗ってオーブントースターで

こんがりと焼き色がつくまで加熱する


3 オイルサーディンを半分に切る


4 バケットにトマトをのせて軽くハーブフルトをふる


5 オイルサーディンをのせてマヨネーズを少し絞り出してパセリを振る







レシピブログのモニターで届いた

のんある気分<白ワインテイスト>に合わせてみました。




普通の白ワインでもよろしいけどね~



今日もおつきあい有難うございました。




おうちでバルランチ料理レシピ
おうちでバルランチ料理レシピ






読者登録してね


ランキング参加中♪

おつまみ