今日も札幌は暑くていいですねー♪
暑いけど、湿度はないし、風が吹けば涼しいし、夏がやってきた!!という感じです。
は~こんな時にはビール飲みたい
今からビアガーデンが待ち遠しいです♪
さて、今日は簡単だけど美味しい、お弁当にもおかずにもピッタリなおかずです。
火を使わないから暑いときには助かりますね♪
【パプリカのツナ和え】(2人分)
☆材料☆
赤パプリカ・・・・・1/2個
ツナ缶・・・・・1缶
塩・・・・・少々
胡椒・・・・・少々
ごま油・・・・・小さじ1杯
☆作り方☆
1.パプリカは千切りにして電子レンジでチンして火を通す。
2.①にツナ缶を入れて塩と胡椒で味を調えて、最後にごま油をかけて、完成!!
パプリカはレンジでチンすると簡単に火が入り、色も抜けずに綺麗に仕上がります。塩などあまりかけなくても、パプリカの甘みとツナ缶の味で十分に美味しくなるので、様子をみてかけてください。
これ、とにかく簡単でお勧めです!!
そして、しれを使って今日のお弁当
パプリカのツナ和え
イカとチンゲン菜のオイスターソテー
なんかオイスターソースを使うとちょっと料理ができる人っぽいなぁーといつも思ってしまいます。
オイスターを初めて使ったきっかけはそれでした。(単純すぎ!!)
色々とランキングに参加しています。ポチっと押してもらえるととっても嬉しいです