アルテカルチャー高松で、講師も生徒も共に学べる喜びを!

文教の街・番町を舞台にした、快適で充実した学びの環境で、「知性、感性、美、健康、心」5つのジャンルと、内容も様々な講座を、気楽に楽しく受講。学ぶことで人とつながり、未来がひろがる場所のオフシャルブログです。

NEW !
テーマ:


12月のお料理一日講座が
お節とカレー
2017年12月10日に開催しました。


木太紀美子先生は何でも作れちゃいます。



いつものテーブル、ぐぐ~とお正月
門松



柚子をの中をくりぬき器に
そこに紅白なます


かまぼこをサンドに
白豆がクコの実と青のりで飾られて
兎にみたて、ユリ根も。



黒豆はワイン煮には、赤い色つきが感じます。
フルーツと盛りつけたらデザートです


おすまし~


全部並びました THEお正月!!完成



が・・・・何故かカレールー???



お節に飽きたらカレーでしょう♪
どこかのCMのようですが

何故か食べたくなるんですよね
リクエストにお応えしたものは
カレールーを使わず、簡単に本格的カレー


できましたよ木太流のカレー
ネパールの方にもお聞きして満足度高いカレー
レシピが完成したそうです。


どちらかというと、ハッシュドビーフのようなカレーでした。

もう一度、食べてみたい!!そんなカレーでした。



何が作ってみたいですか?
どんなものを食べてみたいですか?
リクエストが形になる料理教室。
木太先生なら叶えてくれますよ。


押し寿司
黒豆
豆腐 
と珍しいものも教えてくださった方ですので大丈夫です。



昔は普通に食べていたものが今はあまり手作りされない
そんなお料理がお伝えできたらいいですね。
だって、健康は食べるもので変わってきます。


そう思いませんか。

次回は2月に予定しています。
さてメニューは何??

 

日程  2月25日(日)
     11:00~13:00
参加費 4000円(材料費含む)


  お申込みフォーム shokopon

 




アルテカルチャー高松はこちらです矢印

  >>アルテカルチャー高松ホームページ

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)