昨日の夕飯はカレーライスでした

 
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でもカレーライスより
 
 
カレーうどんの方が好き
 
 
遅番の今日は
 
 
美味しいカレーうどんを食べようと
 
 
張り切りました
 
 
うどんは美味しい鰹出汁が命
 
昆布だしの旨味成分グルタミン酸
 
鰹だしの旨味成分イノシン酸
 
 
鰹と昆布の相乗効果で最高に旨味がでます
 
 
水を張った鍋に出し昆布を入れて出勤
 
 
帰ってきたら出汁作り
 
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掴み切れないほどのかつ節を
 
入れて出汁を取る
 
 
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醤油、さけ、味醂で味を整え
 
 
余ったカレーを煮立て
 
 
そこに出汁を加減しながら加えていきます
 
 
うすあげと下茹でした薄切り牛肉を加え
 
 
一煮立ち
 
刻んだネギを加え
 
 
片栗粉でとろみをつける
 
 
湯がいたうどんを丼に盛り
 
 
上からカレー出汁をかけて出来上がり
 
 
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カレーのスパイスと和の旨味のマッチング
 
 
たまりませんなぁ
 
 
 
大阪の名店「力餅」といい勝負だ
 
 
 
カレーが食べられない息子には
 
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自家製天かす入り肉うどん
 
 
気合いを入れておうどんを作ると
 
お店レベルに美味しく出来上がります
 
 
あ〜っ満足、満足
 
 
 
今夜カレーライスのご家庭は
 
明日はカレーうどんはいかがでしょう
 
 
明日から10月です
 
10月は少しのんびり行こう
 
 
 
 
 
 
 
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