あれよあれよという間に9月になってしまった


本当に日々あっという間に過ぎてゆく


さて遅く帰った日のお夕飯です


普段の唐揚げは

にんにく
生姜
コチジャン
焼き肉のタレを

絶妙な割合で(適当とも言う)


長い時間漬け込み

小麦粉、片栗粉、溶き卵を


これまた絶妙な割合でまぶして

揚げるのだが


時間もなくて

 
簡単に美味しく食べたい時の為に

冷蔵庫にストックしてある

ダイショーの手羽唐のタレ

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手羽は美味しいけれど食べにくい

なのでモモ肉で作る事が多い

塩湖して小麦粉をまぶし

カラッと揚げてタレを絡めるだけ

最後にゴマをたっぷりとかけて出来上がり


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簡単旨い!


夏前に頂いたラーメン

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賞味期限が切れていた

冷蔵庫の野菜を適当に切って

豚肉と炒める

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ラーメンの上にトッピング

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そして

完熟し過ぎのトマト


香味タレを上からかけてみた

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トマトなのかタレなのか分からない

見た目もそうだが

もう面倒くさっと思いながら作るお夕飯は

雑な仕上がりになる事が多い

そして

冷蔵庫のある物で

食材一掃メニューは組合せバラバラ



これをやっつけ仕事というのだ


明日はもっと丁寧に…


 
 
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