学校日本一のインド料理教室学校

アロラインド料理学院 in 五反田


トライアル会員受付中!
OISHINBO倶楽部


調理方法はとっても簡単!温めるだけ!
忙しいときのクイックメニューに、パーティにどうぞ


クリックするとOISINBO倶楽部のホームページに移動します

お問い合わせなどありましたらこちらまでお気軽にどうぞ手紙

info★arora.jp (★を@にして送ってください)

アロラ・インド料理学院 TEL : 03-3441-6540
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017年02月25日(土) 17時04分34秒

アロラ・インド料理学院 40周年記念 おいしいインド料理(書籍)特別価格で販売します!

テーマ:おすすめ

皆様、こんにちは!

 

 

助手のEMIです。

 

 

 

学院の教室からは、お隣のお家の梅がきれいに咲き始めたのが見えています。

 

 

 

 

もう来週から3月ですね~。

2017年もあっと言う間に過ぎていきそうな気配です…

 

 

 

 

そして、こちらはあっという間!とは言えない、長~い年月を経ております…

 

 

 

 

なんとアロラ先生が、日本でインド料理を教え始めて、

今年で40年!となりました。

 

 

 

 

横浜からスタートし、現在の五反田の教室は30年ということです。

 

 

 

 

当時、インド人の女性が日本でインド料理を教えるのは、とても珍しかったことでしょう。

 

 

 

 

生徒の皆さんはよくご存じだと思いますが、レッスン中に先生から飛び出してくる話は、この40年間に起こった様々な体験談です。

 

 

 

 

生徒さんとのインドツアーの話…

 

 

 

歴代スタッフとのこぼれ話…

 

 

 

ご主人のデベンさんや息子のアディくんとのあれこれ…

 

 

 

 

いろんな思い出話が溢れてきます。

そして、先生の記憶力にいつもびっくり!させられています。

 

 

 

 

本当に、生徒の皆さん、歴代スタッフ、ご家族とともに歩んできた40年です。

 

 

 

 

 

そして、この40年の間、何冊もレシピ本を出版してきました。

 

 

 

 

残念ながら、絶版になってしまっているものもありますが、

食の専門出版社として有名な柴田書店から現在も、

 

 

 

「決定版 レヌ・アロラのおいしいインド料理」

 

 

 

が発売されています。

 

 

 

 

 

そして今回、

アロラ先生から皆さんに40周年の感謝の気持ちとして…

 

 

 

 

この「おいしいインド料理」を特別価格で販売したい!

 

 

 

と要望がありました。

 

 

 

 

 

柴田書店は専門書なので、レシピ本といえど価格もしっかりしております。

「おいしいインド料理」も通常ですと、3,500円(税別)となっております。

 

 

 

 

 

決定版と言うように、この本で先生のあらゆるレシピが網羅されているだけではなく、

調理器具やスパイスについても詳しく説明されています。

そして、写真やスタイリングもとても素敵です!

 

 

 

 

 

もうすでにお持ちの方も沢山いらっしゃるとは思いますが、

 

 

 

 

まだお持ちではない方はこのチャンスに…

 

 

 

 

そして、お料理好きなお友達へのプレゼントに…

 

 

 

 

この機会にお手に取ってもらえたら…と思います。

 

 

 

 

 

詳細につきましては、お手数ですが、学院にお問合せください!

 

 

 

 

メール、電話、FAXにてお問合せ承ります。

 

 

✉  info@arora.jp

☎  03-3441-6540 (月・木・日曜日 休み)

FAX 03-3441-6576

 

 

 

 

 

2017年 40周年のアロラ先生、

ならびにアロラ・インド料理学院を引き続き宜しくお願いします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017年01月21日(土) 17時21分51秒

先生の元気の源 ~南インドから運んできたもの~

テーマ:おすすめ

2017年もアロラ・インド料理学院を宜しくお願いします。

 

 

こんにちは。

助手のEMIです。

 

 

 

本日から、2017年のレッスンがスタートしました!

 

 

 

今日はシュルワット4

メニューは、ブナチキン、野菜のパコラ、薬味、マンゴーデザート。

 

 

 

 

ご参加いただいた生徒の皆さま、ありがとうございました。

 

 

 

とても喜んでくださっていたので、こちらも励みになります。

 

 

 

 

皆さんの「美味しい!」の一言が、先生の元気の源ですよ!

 

 

 

 

 

そして、年末年始、元気バリバリにリフレッシュしてきた先生は、2017年も毎日張り切っております。

 

 

 

年末年始、先生とご主人のデベンさんは、インドとシンガポールに行っておりました。

 

 

 

 

ムンバイで先生の妹さんと会ったり、南インドではデベンさんの弟さんと会ったり。

 

その後シンガポールへ移り、リラックスしてきたようです。

 

 

 

リラックスと言っても、どこにいても先生は、

 

 

 

学院のこと、

 

 

 

生徒さんのこと、

 

 

 

ばかり考えているので、

 

 

 

生徒さんが喜んでくれそうなものを、ショッピングしてくるのが一番のリラックスのようです!

 

 

 

 

そして今回も、日本にないものを先生があれこれ選んで、持って帰ってきました!

 

 

 

 

生徒さんの顔を思い浮かべながら、選んだパンジャビ。

 

 

 

 

 

 

 

お湯を注ぐだけで飲める、ジンジャーチャイとレモングラスチャイ。

 

 

 

 

スナックも数種類。

このスナックは、作り手によって味が違うらしいんです。

 

 

 

 

 

 

そして、ヒングとクミン味?のピーナッツ!(上段)

 

 

 

 

 

今回は食品以外に、先生が見つけてきたのは、スーツケースを開けたら、すぐに香ってきた、ターメリックの石鹸とサンダルウッドの石鹸

 

 

 

 

などなど…

 

 

 

全部、南インドから運んで来ましたよ!

 

 

 

 

 

数に限りはありますので、興味がある方は学院へご連絡の上、お越しください。

早いもの勝ちですよ~!

 

 

 

 

 

お電話で予約をしていただければ、先生の旅のお話しなど聞きながら、手に取って見ていただければな~と思います。

 

 

 

 

すでに、パンジャビ好きな生徒さんに、楽しんでお買い物していただきました!

 

 

 

 

生徒さんのことを思いながら運んできたものなので、生徒さんが喜んでくれると、先生はもうニコニコです!

 

 

 

毎回、荷物の多さにてんてこ舞いのデベンさんを、あの手この手で言いくるめ(笑)

はるばる運んできた甲斐があります。

 

 

 

そして今回、先生が大事に抱えて持って帰ってきたものがもう一つあります。

 

 

 

 

それは、なんと…

 

 

 

 

サンフラワー(ひまわり)の大きなアートフラワー。

 

 

 

 

そう造花です!

 

 

 

 

私はその現場を見ておりませんが、先生が帰国した日に、品川まで迎えに行ったS助手の証言によると、何やら大きな黒い袋を大事そうに抱えていたようです。

 

 

 

そう、先生は、南インドからわが子のように、気に入って買ったサンフラワーの造花を、大事に抱えてきたのです!

 

 

 

もちろん、機内持ち込みにしたんでしょうね(笑)

 

 

 

きっとその横では、大荷物に苦労しているデベンさんの姿があったと思うので、想像するだけでおかしくなります(笑)

 

 

 

 

先生の話によると、もちろん!現地ではみんな口を揃えて~

 

 

 

「日本で買えばいいじゃん!」

 

 

 

と言われたそうですよ~

 

 

 

 

そりゃそうですよね。日本にもあるもの(笑)

 

 

 

 

でも先生は、一目ぼれしちゃったんですって。そのサンフラワーに。

 

 

 

 

ひまわりの大きな黄色が、ぱぁーっと明るく華やかにしてくれる。

 

 

 

 

先生は、明るく華やかなのが大好きなんですね!

 

 

 

 

そうなったら、あきらめる…の文字はないアロラさんの事ですから、なんとしてでも持って帰ってきます。

 

 

 

それが、レヌ・アロラ(笑)

 

 

 

結果、カバンをを切ったり加工して?なんとか梱包をしてもらい、大事に抱えて持って帰ってくることに成功しました。

 

 

 

 

そのお花は今、学院に飾られております!

 

 

 

 

玄関を入ると、一番に目がいく場所に大きなサンフラワーが、生徒さんを賑やかに迎えてくれています。

 

 

 

 

 

 

ぜひこちらも、併せて見てくださいね。

 

 

 

 

そして、アロラ・インド料理学院では、2017年も引き続き、ランチパーティーのご予約も承っております。

 

 

8品~10品のメニューで3時間ほど貸し切りでお楽しみいただける、人気のランチパーティー。

 

 

お一人3,500円(税別)

 

 

 

詳しくは、お電話かメールにてお問合せください。

 

 

 

 

 

学院電話番号 03-3441-6540 (月・木・日曜日 休み)

✉ info@arora.jp

 

 

 

 

ますます元気バリバリの先生一同、

2017年も宜しくお願いします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2016年12月23日(金) 16時17分14秒

2016年ありがとうございました!2017年もよろしくお願いします!!!

テーマ:ブログ

アロラ・インド料理学院

冬季休暇 12/24日(土)~1/6日(金)まで。

 

1/7(土)より、お問合せは順次対応させていただきます。

御不便おかけしますが、宜しくお願いします。

 

 

 

あっという間に2016年も、1週間とちょっと…

 

 

皆様、いかがお過ごしですか?

 

 

 

ブログでもお知らせした、クリスマスセットのローストチキンフィーリングセットとマライムルガセットは、おかげさまで好評のうちに終了いたしました。

 

 

 

たくさんの方にお買い上げいただき、本当にありがとうございました!!!

 

 

 

もう食べっちゃった!という方も、クリスマスまで楽しみにしている方も、

 

 

 

アロラ先生、スタッフ一同、心から御礼申し上げます。

 

 

素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

 

 

 

 

そして、2016年振り返るといろんなことがありました。

 

 

1月、品川区の国際交流をテーマにしたプログラムで、アロラ先生が子供たちにインド料理を教え、実際にみんなで作って食べる!という、楽しいイベントに参加しました。

 

 

子供たちが、楽しそうに作ってくれていたのがとても印象に残っています。

何気に、デベンさんがゆるキャラ?と思われたのか、人気がありましたね(笑)

 

 

 

そして、ゴールデンウイークには、ゴールデンアロラツアーと題したインドツアー(プネー&ムンバイ)を開催。

 

参加された皆さんと、本場インドでインド料理を食べまくり、楽しい時間を過ごしました。

帰国後、お腹の調子がなかなか戻らないと言うハプニングも…

 

 

 

また夏には、朝日カルチャーセンター横浜にて、アロラ先生が日常使いのスパイスについて、学院とは違った場所でお話しする時間をいただきました!

 

ご参加いただいた皆さんが、熱心にお話しを聞いてくださり、反対に刺激をいただいたひと時となりました。

 

 

 

2016年は、学院以外で皆様と交流できるチャンスをいただいた1年でした。

 

 

 

 

もちろん学院では、初級(シュルワット)~上級クラス(バラット)はじめ、王様気分で手で食べるマハラジャクラス、最上級クラスカザナがありました。

 

 

 

そして、2017年は、新たにゴアクラス・ベジタブルクラスがはじまります。

 

 

 

ゴアクラスは南インドのスパイス使いを学べます。

(先生の言葉で言うと、南インドは別世界!だそうです。)

 

 

 

ベジタブルクラスでは、更にスパイスの奥深さを学べ、ベジタブルクラスらしく、お肉を使わない擬似ソーセージのガッテーなど、変わり種も登場します。

 

 

 

今から先生はソワソワ…

 

 

いや…

楽しみにしておりますよ!

 

 

 

そして、2016年も大変好評をいただきました、貸し切りパーティー。

2017年も引き続きご予約承ります!!!

 

 

 

6名様~、3時間ほど貸し切りでお食事をお楽しみいただける、人気のプラン。

 

 

カレー・サブジ・デザートなど合計8品~10品

お一人分代金 3,500円(税別)

 

日程、時間はご相談ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

また、アロラ・インド料理学院は12/24日(土)から冬休みとなります。

2017年のスタートは1/7(土)からとなっております。

 

 

 

お休み中にいただいたお問合せなどは、1/7から順次ご連絡いたします。

御不便おかけしますが、宜しくお願いします。

 

 

 

先生もリフレッシュして、2017年気持ちも新たに楽しいレッスンを進めて参ります。

 

 

 

2016年本当にありがとうございました!

そして、2017年もどうぞアロラ・インド料理学院をよろしくお願いいたします!

 

 

 

皆様、素敵な1年をお迎えください。

 

 

 

レヌ・アロラ

助手一同

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

アロラ先生出版記念パーティの様子

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。