富山(お義母さんの故郷)から送られてきた山菜。

いつも恩恵をいただき感謝です。


よしな


よしなは東北地方の山菜で

茎の部分をゆでてお浸しや炒め物にすると

とても美味しいです。


旦那作でございます。

「よしなの醤油漬」  酒のつまみにピッタシニコニコ


アロマテラピーサロン フィールの日々あれこれ


茹でたよしなに、細切りだし昆布

細切り生姜、だし醤油、

を適当に

適当なんが一番美味しくできたりする。。

一晩漬け込みま~す音譜


残ったよしなは、醤油をつけてぱりぱりといけます。


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わたしが動かんもんで


茹でるとこから、はい旦那

ありがとう~


おいおい、それってどーよ

ええんかい、それで ( -_-)


*アロマ記事もアップしていきますね~

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