いつものご飯で元氣が倍増!

   今すぐできる7つのステップ


 無料メールセミナー&メルマガ登録 受講はコチラから

NEW !
テーマ:

家族みんなの毎日と未来を明るく元氣に

愛と笑いの栄養士セラピスト、岡田のりこです。


{02F8B399-D8A6-4B06-9DB2-BB10363796C7:01}



今日のべんとーは

手作りシュウマイ♪


みじん切りにした

タマネギとエノキ、

ホタテ缶を

ぶたひき肉と混ぜて

塩で味付け。


テキトーに丸めて皮でくるんで

蒸すだけでーす☆

ポン酢で食べると

サイコーだす。


ホタテ缶は

軽井沢TURUYAに

無添加のが売ってた♪

{D241F77D-DCFB-46F9-AF0D-74C6B6E7A89D:01}


添加物だらけのが多いから

こういうシンプルなのを

みつけたら、

まとめ買いしちゃいます。



ゴマは、殻が消化できないから

粗く擂ってます。

塩はミネラルたっぷりの

海塩が美味しいよね♪




ちょっとの工夫で

元氣になっちゃう

7つのポイントを

お伝えしている

無料メールセミナー





いつものご飯で元気が倍増!今すぐできる7つのステップ


ぜひ読んでみてくださいね~♪




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)