去年、ずっと探し求めていた、1膳のご飯の栄養価を高める為の米ぬかと出逢いました。
玄米を100%の栄養価とした時、白米に残ってる栄養はたったの5%程度。
5%ですよ??
たったの。
美味しくするため、1番の栄養部分を捨てて、糖質の美味しい白米になった。
結果、糖質制限とかで避けられる。。
日本が誇るべき米文化なのに、なんか切ない
だから、玄米が良いんでしょう?
玄米ってゴマと同じようにすごく硬い繊維質に覆われていて、普通に食べても人の体では消化吸収が難しくなかなか良い栄養は摂れません。
何度も言いますが、日本は米文化であり、米文化のDNAなんですよね。
俗に言う、カラダに合う食材では…と私は思います。
yukiは仕事柄、食べる時間もバラバラ。
あくまでも予約の合間なので、ささっと食べる程度。
でも、体力勝負なので、ちゃんとエネルギーになってほしい。
そうすると、ご飯にめかぶとか、納豆とか、おにぎりとか。
ご飯とあと一品程度でした。
「大豆が良いとか、豚肉が良いとか、色んな良い食材があっても、結局1番食べるのっておコメなんだなぁ。」
て事は、お茶碗一杯のご飯の栄養価が高ければ良いんだな?
ご飯の栄養価を、どうにかして高めたい。
そう感じた、10年前。
そんなある日、取引先から、
「すごくいい素材で、いい研究をしている博士がいて、そこの商品はマニアックだから、矢島さん絶対好きですよ!今度お話聞きませんか?」と。
厄介な私に、強く薦めてくるって事は、かなり自信あるんだなーと。
それが、本当に探し求めていたものに出会えた!
と、ココロから思えた米ぬかパウダー。
去年5周年と同時に、有栖川小町シリーズとして、デビュー。
もちろん、ただの米ぬかが微粒子化とか、トサカから抽出した…、だけのハズがないです。
これを話すと、あと1時間は必要なので、また今度(笑)
そんな私の米ぬかをどうにかして海外で認知度高めたい!!
その米ぬかを70年に渡り酵素の研究をしてきた博士の持つ特許技術で、酵素分解して最高の状態に。
この条件が揃えば、世界に誇れるメイドインジャパンのサプリメントなはず
と、あまりに壮大な夢を、広尾の小さなサロンで抱いてました(笑)
製品化してすぐの頃、この製造メーカーさんに伺った時、
コレを日本だけでなく世界に出したいんです!!
出来ればbioとかの進んでる国で!!
もっと、臨床試験とかやりませんか??
とか、前のめりで話してたら、
「…まず、日本で頑張りましょう。」
もう少し、認知度が高くなったら考えましょうね、とたしなめられてしょんぼり帰ったりして
今年に入り、ありがたいご縁を頂き、このメイドインジャパンを本当に世界にアピールするチャンスを貰いました。
それが、現在開催中の…
ミラノ万博
ここで、絶対的な安心、安全、高品質な日本のサプリメントとして、声を大にして伝えてきます!
7月29日、13:00いざミラノへ
ここまでの道のりは、結構打たれ強い私でも、色んな意味で本当に大変で精神的にも追い詰められてました。
張り詰めてきた緊張を解いたら、全部崩れそうで、何ヶ月もずっとずっと緊張状態でした。
もちろん、一人ではここまで辿り着けなかったし、このプロジェクトに協力してくれた友人達のおかげです。
本当に感謝しています。みんなありがとう
お友達とのお食事もほぼゼロ
ブース設営や見せ方のプロもいないので、本当に手探りで、手作り(笑)
現地のコーディネーターもナシ。
今日から8月1日~の開始に間に合うように、頑張ります。
ミラノ奮闘記はまた後日アップします。
応援してくれたら嬉しいです。
元気玉ください(笑)
はぁ。
長くなった…(笑)
大量の怪しげな粉物もって、イタリアに入国できるか心配なyukiでしたー!