最近食べ過ぎなので。。。




{2A2B5F6E-F394-4E9F-AC9A-A47DA5C0A012:01}


豆腐でヘルシーケーキをつくりました照れ



最近注目されてる豆腐クリーム!
オリジナルレシピのせます!



【材料】
・絹ごし豆腐 400g
・はちみつ 50g
・バニラエッセンス 5滴
・クリームチーズ 120g
・レモン汁 5g

【作り方】
①豆腐を耐熱皿に入れ、レンジ500wで5分加熱
②水を捨てて冷蔵庫で1時間冷やす
③ミキサーに冷やした豆腐、全ての材料を入れ攪拌させる
④バットや絞りに移し、冷蔵庫で1時間冷やす

これでクリームの完成✨
固さもしっかりでるので絞りに入れればカップケーキの上などにも絞ることができますラブ

簡単で生クリームのようなしつこさもなく、ヘルシーにいただけます)^o^(



ぜひお試しくださいガーベラ



ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします!