【日本酒を愛でる会とコラボ❤️旬食材deキラキラごはん】








日本酒に合う和モダン料理を担当しました☺️
和調味料が大活躍!
あれもこれも食べて頂きたくて、また沢山の種類を作ってしまった


【メニュー】
*卵のピンチョス
*生ハムラフランス
*ブルスケッタ3種
・イチジクのフロマージュブルスケッタ
・しらすと紫蘇の味噌ブルスケッタ
・栗カボチャのブルスケッタ
*日本酒ドレで食べる-薔薇生ハムのサラダ
*じゃが塩辛
*キノコ醤油オムレツ
*スナップエンドウのペペロンチーノ炒め
*長芋、茄子と豚肉の照り焼き
*日本酒で仕込んだ-鯛のクリーム塩麹リゾット
*鯛の頭で作ったスープ
*アップルケーキ




{4D2F38BF-60A7-490F-9AFB-FAFCC42CBB9E:01}

{336AD800-C9C2-403A-B0E6-C5D8D8D60A46:01}

{16574B6E-FE21-43B0-9BA3-65061DCD6CEF:01}

{EE2A5202-3704-4948-8A9C-FF3759ED5479:01}

{1500C246-0023-48A5-856D-D589BB7B8E17:01}

{90547B93-CDE4-4F2D-8BDF-91B96B5D8CDC:01}

{DC1C537B-B3F1-4797-A7AE-7DCF27B391E3:01}

{E903398C-01D0-4A18-994A-68AB22D6AE9B:01}

{737B549E-354C-4815-AABB-9C3E15255F19:01}

{E82EC408-38FC-4A88-8ACA-517C36ECC69E:01}






とっても美味しい~の声沢山聞けて幸せです。お越しいただいたみなさまありがとうございます!



{57A2995B-6133-4979-855F-F9BB4664B771:01}

{28CEC033-FAB4-49D0-A60D-357971F98533:01}

{DD255A00-2754-4261-B849-B16A67861C85:01}




日本酒も沢山の種類がお料理に合わせて提供されました。麻実さんの日本酒チョイスがナイス!!日本酒って奥が深い。私もお勉強になりました!いつからだろうこんなに日本酒を好きになったのは。。。あまり得意でなかったのに。美味しい日本酒ってこ~んなにあるんだ!
日本の良いものもっと広めていきたいですね!!!






ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。