しらい ありさの3Dキャラごはんな毎日

キャラ弁研究家・フードクリエイターの白井有沙です。手作りご飯を通して幸せを作ります。


テーマ:




父の誕生日〜。
今回はハワイアンメニューにしました😊🌴🌺


{90564514-DC92-40D9-B071-F3C2ACACF81A}




食材の調達も一緒に😅

2人で出掛けたのは何年ぶりだろう。

まだまだ肉ガッツリメニューが食べたい年頃らしい😅 


〜メニュー〜
・サーモンコブサラダ
・オニオンブロッサム
・ガーリックシュリンプ
・マーマレードのスペアリブ
・エッグベネディクト
・パイナップル→辿り着かなかった






オニオンブロッサムは初挑戦!!

見た目もインパクトあり!
玉ねぎの甘みがしっかりでたフライ。
パーティーにもぴったりです。

レシピ載せたのでぜひお試しください😋



{A3621697-550B-406B-BE89-0A63FC0DBB46}


オニオンブロッサム
【材料】
・玉ねぎ大 1
★薄力粉 大さじ3
★片栗粉 大さじ2
★ベーキングパウダー 小さじ1
★サラダ油 大さじ1
★水 30ml
・サラダ油(揚げる時用)
・水 100ml

【作り方】
1.玉ねぎの上の部分を浅めにカットする
2.2㎝くらいのお皿(醤油皿など)に玉ねぎを乗せ、16等分になるよう切り込みを入れる
{D80CBFAC-72F7-498E-B67D-EC3BAA1CF75C}
3.耐熱皿に玉ねぎを乗せお水をかけラップをし、600wのレンジで3分加熱。その後7分放置する
4.玉ねぎを耐熱皿から出し、水気をキッチンペーパーでふき取る
5.★のつく材料を全て混ぜ、玉ねぎに衣をつけていく。皮と皮の間にもしっかり衣をつける
6.170度でキツネ色になるまでカラッと揚げる
{B1BF6894-B112-4C17-ADC0-A3B7CB8F6E03}




花が開くように玉ねぎが開いていくので、
見てても面白い!!



また、トライします〜(*^o^*)


あとは今日のお料理の写真たち。。。


{BFD95C43-1C2A-44AC-9054-FFE782F5108F}

{7239D116-E51B-4E9C-9A6E-3A0777475DAD}

{41705554-EFAD-4A57-A95F-C144EF034457}

{DA8DCBE9-3C17-47F3-808F-649396F12D69}





今回はかなりジャンキー笑


しばらくお肉はいいや💦😅






ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。