あけました。
おめでとうございます。 巳。
年が明けて もう1週間以上経つのね。
はやいものですなあ。( ´ω` )
2013年、いい年にしていきましょう。
1日1日を大事に過ごしていきたいものです。
うん、がんばろ。(ง •̀_•́)ง ウス
あかは今年もじいちゃんのお家で ばあちゃんが作るごちそうを食べて、
行く年来る年を見ながら年を越しました。
生まれてこのかた、
この年越しスタイルでございまする。
あ、1回だけ大晦日にプロレス見に行ったや。
でも年越す前に抜けて、じいちゃんち行って年明けてからプロレスに戻ってきたという こだわり様。
じいちゃんばあちゃんっ子
ばんざい。✰ ←
小さい頃は、大晦日に集まる だいすきないとこたちと遊んで
みんなが帰ったあとにじいちゃんばあちゃんと迎える、
テレビを見ながらの静かな年越しの時間がとてもすきでした。
年越しそばは、もちろん沖縄そば よ。
前もブログに書いたけど、ばあちゃんの作るそばは世界一なのだよ!
てでーん。
( *`ω´) ✧ オイシソウダロウ ? ソウダロウ ?
そしてばあちゃん特製、中身汁。
奥に見えるはターンム(田芋)の田楽。
( *`ω´) ✧ オイシソウダロウ ? ソウダロウ ?
※ 中身汁とは、豚の内臓(中身)で作る、沖縄の郷土料理のこと!
(あかはショウガたっぷり入れる派。)
そして年が明けたら またクワッチー(ごちそう)。
※ うちの家系に おせち料理の習慣はないのです。(沖縄の大半のお家はそうだと思う)
いやあ、なんたる 幸せ。
これだけで1年がんばれるよね。
あたしゃ幸せ者だよまったく。( ´ω` ) シミジミ
よーし、
クンチ(チカラ)ついたところで、
あらためて。
かかってこい 2013年!!( *`ω´) ✶
それでは、またね。✡
ありか