ブランデーチョコレートケーキ  | よりみち

よりみち

嵐と愛犬ガウディと・・・・・

レシピブログさまより

届いた GABANシナモンシュガー<パウダー>を使って

自分ご褒美の バレンタインスイーツをラブラブ作りました

炊飯器でと思ったら・・・・・・・

今回は炊飯器が空いてないので

フライパンで焼きますパンチ!どうしてもオーブン使いたくないのねメラメラ








材料 18センチフライパン 50分

板チョコレート ミルクチョコ・・・・・・2枚 100g
板チョコレート ホワイトチョコ・・・・・1枚 40g

プルーン・・・・・・・・・・・・・・・・8個
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・50g(小さく砕いた)

HM・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・100cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個


GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・大さじ1
ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

作り方

①板チョコを耐熱容器に砕いて入れて
レンジで2分 弱で 加熱する(様子を見ながら溶けたらOK)

②プルーンを小さく切って ブランデーに漬けておく

③ボールに卵を割りほぐし HM・くるみ ①・② を加えて混ぜ合わせる

④フライパンにアルミホイルを敷き その上にクッキングペーパーを敷いて
ホイルのしたに水をカップ入れ ③のタネを流しいれる蓋をして弱火で20分加熱

周りと下が焼きあがったら 一度取り出し水が残っていたら捨てる
フライパンにひっくり返し戻して10分加熱する

出来上がったら 取り出し

シナモンシュガーーとココアパウダーを混ぜて 茶漉しにいれて
上から振り掛ける

シナモンとチョコのマリアージュ お気に入り


焼きたても美味しいですが
翌日もしっとりして美味しいです

お酒に弱い方は 気をつけてください


叫び酔います






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