レシピブログさまより
届いた GABANシナモンシュガー<パウダー>を使って
自分ご褒美の バレンタインスイーツを作りました
炊飯器でと思ったら・・・・・・・
今回は炊飯器が空いてないので
フライパンで焼きますどうしてもオーブン使いたくないのね
材料 18センチフライパン 50分
板チョコレート ミルクチョコ・・・・・・2枚 100g
板チョコレート ホワイトチョコ・・・・・1枚 40g
プルーン・・・・・・・・・・・・・・・・8個
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・50g(小さく砕いた)
HM・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・100cc
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
GABANシナモンシュガー<パウダー>・・・大さじ1
ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①板チョコを耐熱容器に砕いて入れて
レンジで2分 弱で 加熱する(様子を見ながら溶けたらOK)
②プルーンを小さく切って ブランデーに漬けておく
③ボールに卵を割りほぐし HM・くるみ ①・② を加えて混ぜ合わせる
④フライパンにアルミホイルを敷き その上にクッキングペーパーを敷いて
ホイルのしたに水をカップ入れ ③のタネを流しいれる蓋をして弱火で20分加熱
周りと下が焼きあがったら 一度取り出し水が残っていたら捨てる
フライパンにひっくり返し戻して10分加熱する
出来上がったら 取り出し
シナモンシュガーーとココアパウダーを混ぜて 茶漉しにいれて
上から振り掛ける
シナモンとチョコのマリアージュ お気に入り
焼きたても美味しいですが
翌日もしっとりして美味しいです
お酒に弱い方は 気をつけてください
酔います
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