plate tokyo tel +818035020843

Casual but very tasty THE best wine restaurant
in central Tokyo.
Lunch and cafe 12:00-17:00
Restaurant 18:00-22:00
Wine bar till late


テーマ:
here is party menu example 
feel free to ask your request!
Big dish share style! 

this menu from more than 6person! 

<Wagyu beef  party course ¥5,500 per person>
メインは和牛のパーティコース
today’s recommended appetizer
本日のオススメ前菜

Oiled sardine and green salad with special fig dressing
特製無花果ドレッシングのサラダとオイルサーディン

today's soup
本日のオススメスープ 
today’s special fish dishes
 本日のおまかせお魚料理
penne angel-shrimp tomato cream
天使の海老のトマトクリームペンネ
roasted WAGYU  beef 和牛のロースト
today’s recommended dessert  本日のおすすめデザート
※ 仕入状況により内容変更する場合もございます。

<Chiken party course ¥3,500 per person>
メインはチキン パーティコース            
marineted mackrel  flavored tarragon 鯖のマリネ 、フレンチタラゴンの香り
pate de campagneプレートトキオの田舎風テリーヌ
green salad with special fig dressing 特製無花果ドレッシングのサラダ
today’s special fish dishes 本日のおまかせお魚料理
penne arrabbiata salsiccia サルシッチャのペンネアラビアータ
roasted chicken “daisen” from tottori大山地鶏のロースト

today’s recommended dessert 本日のおすすめデザート
※ 仕入状況により内容変更する場合もございます。


<drink plan 3,500yen/3h/per person> ドリンクプラン

1 grass of sparkling wine グラスシャンパン1杯  beer ビール wine (red・white) ワイン(赤・白)
Home made sangria 自家製サングリア
  whisky ウィスキーcacktail (campari・cassice) カクテル(カンパリ・カシス)
softdrink ソフトドリンク (orenge ・grapefruit・coffee・tea)オレンジ・グレープフルーツ・コーヒー・アイスティ
Feel free to ask us your party! At our downstairs room or catering etc    その他ご要望なんでもお聞かせくださいませ。



Thank you for your patronage always!
LOVE you all!                                

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
arigato for 7years!
創業7周年ありがと!

プレートトキオは
[食べられるアート] を
提供しています!
デザートまで全部美しく美味しい!
幸せなひと時をお過ごしくださいませ!

イタリア産サマートリュフ入荷!!
トリュフ増量のご希望もぜひ!

美味しいは幸せ❤︎
yummy is happy❤︎

cold style  baked eggplant  soup   green soybeans gelee 
冷たい焼き茄子のスープ  、 枝豆のジュレ
smoked mackerel salad
自家製鯖のスモークサラダ仕立て
                                                 
foie Gras and Egg plate tokyo style  with summer truffle 
 醤油香るフォアグラと玉子のオーブン焼きサマートリュフ添え  
    
roasted  “MEDAI” from Kagoshima with nuts and bread ,                                                                                                                
鹿児島県産 目鯛のナッツとパン粉のオーブン焼き

         
panfried chicken “SHINRINDORI” from Miyazaki 
宮崎県産 森林鶏のソテー
or
grilled pork “OMEGA PORK” from MEXICO                                                           
メキシコ産 オメガポーク肩ロースの グリル
or                            
roasted  beef ”ASO OU” from  Miyagi
熊本県産  和牛  ”阿蘇王” イチボのロースト
or
cofit rabbit leg from France
フランス産 ウサギもも肉のコンフィ

dessert the day of pâtissiere Chinatsu Soeta 
添田千夏パティシェールのデザート 
 
Chef Kosuke Nabeta’s menu degustation                                                 8,000yen
fish or meat  7,000yen  メイン お魚料理 or お肉料理

グラスワインもお料理に合わせて少しづつお出しする
おまかせ
ワインペアリング 7杯 お一人様8000円もご用意しております!
OMAKASE wine pairing 7 glasses 8000 yen per person 
 * plus tax 8%

plate tokyo 
address: 1f nishiazabu asia bldg. 2-10-1  nishiazabu minato-ku tokyo
booking ( iPhone ) : +81(0)8046899059
*you can book from all around the world by sms
text short message more than welcome!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
久しぶりにのんびりしたおやすみを
いただいていて
今日
2月にプレートトキオで展示してくださる
金杉肇さんと展示のミーティングをしながら

恋とか愛の話をした。

その時話したことだけでなく
そこから延長しておもったすこし記しておく。

まあ、恋の賞味期限は2年だよねって。
ドキドキしてまた会いたくなり

キスがしたくなる。

多分夏はレストラン暇だから
考える時間があるのだろう。
キスとかしたいなぁとおもう時間があるのはよい。

忙しすぎる人生をかけぬけてきたから
この歳まで未婚で1人商売(もちろんスタッフの支えあって)してきたのである。


愛はまた違った形で
大切に思う気持ちがつづいていくのかと。
いろんな人に愛はある。
All you needs is LOVE. 

いま、30代になり
10代、20代の頃よりは
恋愛経験を重ねてきたものの

束縛したいとか、結婚したいとか
逆に、束縛されたくなかったり
結婚したくなかったり

結婚したいなぁと思ったのに
触られたくなかったり。

失敗だったのか、経験値があがったのか。

なんだか、よくわからないんだけど
スキーとなって会いたいな、
触りたいなぁと思う気持ちが
また湧き出るってことは
まだ、私は人間という動物なんだなぁと
感じられてそれが とっても
うれしかったりね。

また会えたねっとか。

さみしいからだけでなく、
会いたいからあいたいのっていいな。

いかいあやのは
独占欲、強迫観念、古いモラルを捨てれば
もっと幸せになると
仕事みたいな考えで白黒つけたがるとか
結論急ぎすぎるのよくないって
金杉肇さんはおっしゃっていたなぁ。
時代はかわっていくし。

爆進していくから
お店8年目だとおもうけど
すごくエネルギー量が普通の女子よりは多い事をすこしは認識しているので
メールとかしちゃいすぎるから
みんなにひかれちゃうとか。

沢山の素敵な人がいるから
みんなー、すきーってみんなに
いってんじゃんとか思われておしまいだしね。

好きな人がいないよりは
よかろう。

毎日ドキドキしていきていきたいし。


今も10分幸せだけど
誰かいるともう少し幸せが増えるっていうのもいいね。

ってことを書いていると

あ、ら、なんだ
経験してきたものの
まだまだ若いね、私と思えたので
よかったな。


今日はおやすみ!っていったのに
これから3名様ご予約いただいたので
営業します!

って、また自営業のサガで
やってる?っていったらやってますという
私は
恋ができないかしらね!?

常連様からやってる?で、朝までやっちゃいますから
たまに。
今朝4:30のプレートトキオからの空の色は
綺麗でした。


{5173EE84-CC2A-49D7-817D-6CCF556B594F}
Beautiful morning 4:30 am this morning 
素敵なものにドキドキしている
人生幸せ。
まだまだドキドキしていく。

今日も読んで下さってありがとございます!

デートにプレートトキオぜひ!

plate tokyo booking iPhone  080 4689 9059
西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F左
http://arigatoinc.com



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
Exhibition Tica Sekine
 at plate tokyo 
2016 Aug 1-2016 Aug 31

Aug 8 Monday 
opening party
19:00-23:00 
beer and wine 500yen 
sparkling wine and hight quality wine 1000yen~
{6DDF99E6-D570-4764-A3A3-0AD901B41CE0}


2年ぶりに大好きな作家
せきねちかちゃんに
プレートトキオの壁ギャラリー
一階と三階で展示していただけます!
レストランだけど
お茶だけでも大丈夫です!

8/1-8/10と夏休み
8/16-8/31で
展示少しかわります!

plate tokyo 
iPhone  080 4689 9059
西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F
Lunch Cafe Dinner 
Mon - Sat 
12:00-22:00
Closed on Sunday and 
Summer Holiday Aug 11-Aug 15
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
sorry no lunch today 
dinner start 6pm;)

Left counter seats available! 

本日ランチお休みです。
ディナーはカウンターのみうけたまわれます!

plate tokyo booking iPhone  080 4689 9059
add 2-10-1 Nishiazabu Minato-ku Tokyo
http://arigatoinc.com
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日のランチは13:00から開けます!
Sorry this Lunch  start 1pm 

今夜は中々忙しく

明日金曜、土曜日はまだまだまだまだ
のんびり!

いつもはお休みの日曜日は
奇数月の第三日曜日だから
サンデーアフタヌーンパーティー
DJ入ってワイワイしてます!15:00-21:00

月曜祝日はおやすみさせていただきます!
夏休みは8/11-8/15 

[ plate tokyo ]
tel 080 4689 9059
add 2-10-1 Nishiazabu Minato-ku Tokyo
http://arigatoinc.com
https://facebook.com/platetokyo

Closed on Sunday and Aug 11-15 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
喧嘩や言い争い、いざこざは
受け手がいて 成り立つ。

生きるということは
一人で生きることはできないので
誰かに認められたいとか
愛されたいとか
他者承認かつ
自己承認

人生一度だから
喧嘩や言い争いや
なと、

少しはなれてみると
くだらないなぁ
時間つぶしだなぁとも思う。

自分がその中心にいると
心がバクバクしていてもたってもいられなくなり
ご飯も食べられないし
涙が止まらないなんて事もあった。

しかし
それも月日が解決してくれる。

そんな、わー、きゃー、愛だの恋だの
騙されたとか、インド映画みたいな
盛りだくさんの人生を送れている事は何もおこらなすぎる平凡な人生よりは
楽しくエキサイティングでよかったねと
言えるでしょうし。

人間万事塞翁が馬。
あぁ、よかれと思ったことは
次に悪いことにつながり
あぁ、不幸だという事件から
また更に幸せになれるのかもしれない。

全てのことは
受け手側
自分の心の持ちようである。

受け流し力をつける。
そして、
人間の一番素敵な力、許す。

が、一番大事なのではないかな。

嫌なこといわれたり
おこっちゃったとしても
それを気にしなければ
いつもの1日と一緒。

いろんなこという人がいるから楽しいのです。

人生。

私は私の眼鏡を通して人にはなすので
説教くさいですが
それをきくもきかないも
自分次第。

と、自分に言い聞かせている

いつもながら、きまぐれブログ
ご拝読ありがとうございます。

やさしくいきる、愚痴をいわない。
褒める。

今夜はなかなかいっぱい、三階は空いてます。
がんばります。
明日金曜、土曜日はまだ空きある!
ご予約おまちしております!

plate tokyo booking iPhone  080 4689 9059
西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F左
http://arigatoinc.com
https://facebook.com/platetokyo


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


通信販売うけつけております!
お中元!お手土産!
帰省のさいに先に実家におくる!
ぜひ!
ういろみたいなもので
いくつに切るかで人数変わります!
美味しいは幸せ♡を
日本中のみなさまへ♡

岩中豚のテリーヌ
plate tokyo pork terrine  7.8cmx16.5cmxh5cm  4000yen 
半分サイズ ←オススメ4人前です!
1/2  7.8cmx8cmxh5cm  2500yen

ワインとご一緒にー!
フランスパンバケットとご一緒にー!



{FEB90337-615E-4F29-9D8E-CEACBA40BF46}

フォアグラのテリーヌ
pate tokyo foie gras 
7.8cmx16.5cmxh5cm 12000yen
1/2  7.8cmx8cmxh5cm 7000yen
ワインと至福♡
バケットフランスパンとジャムなどと一緒にいかがですか?

人気の
ドライイチジクとお醤油のドレッシング
soy sauce and dry fig dressing 
1200yen 

もしくは
愛情パウンドケーキ
pound cake 
7.8cmx16.5cmxh5cm 3000yen 
choice taste 
chocolate, caramel or orange
{2B28E5DD-2F13-4444-BA05-47BECBE1D913}

{436A161D-389B-4B3E-BA5A-80D16F9E3450}


4種類抱き合わせもできます!
クール便送料全国一律1000円です!

ご注文、お問い合わせは
ラインでもしくは
plate tokyo 
booking iPhone  080 4689 9059
{809F9A19-1307-4110-B775-22874DEFE534}
{02109344-9641-4F8B-83B4-B963824C6C8D}

数がまとまっていたら
引き出物などもご用意できます!

{C5CD5B29-A91F-43FE-A064-CEA5543A8225}

{94498390-F8C0-48EB-8719-4061CB0CD6EB}

生ケーキも
オートクチュールでおつくりします!

{5C6922CA-8037-4292-A3F3-91F1FE9240CA}
 
{02C8F5EF-9C10-44FE-8A8A-09EF1555EF55}

なんでもご相談くださいませ!
シェフ鍋多光介のみならず
素敵なパティシールもきますのよ、
プレートトキオ

{7CF18011-EFB8-4FC3-AEB2-5EEE71D33F10}

プレートトキオ パティシール
添田千夏

plate tokyo booking iPhone  080 4689 9059
西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F左
http://arigatoinc.com
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。