plate tokyo tel +818046899058

Casual but very tasty THE best wine restaurant
in central Tokyo.
Lunch and cafe 12:00-17:00
Restaurant 18:00-22:00
Wine bar ask!


テーマ:
today’s menu 
■lunch 12:00-14;00(LO)
pedro’s pasta 1500yen
as you like

■dinner from 19:30 today 

squid HOTRUIKA aioli with TARANOME 
small daikon
ホタルイカとアイオリソース

Scallop butter parsley
ホタテとパセリバター

salmon
salad original dressing soy sauce and dry fig
サーモンサラダ
オリジナルドライイチジクと醤油のドレッシング

onion and sweet potatoes gratin soup 
さつまいもとオニオンのスープ

cod and mushroom tapenade sauce
銀ダラとキノコのアルミホイル 

KYOHO granit sherbet 
巨峰のシャーベット

magnet canard 
and wild deer sauce balsamic
with eggplant bacon and FUKINOTOU
猪豚 ハーブとナッツ
おナスとフキノトウ

corn and lemon cake cake 
and ice cream
or hot apple pieice cream 
リンゴタルトもしくは トウモロコシとレモンのケーキ

coffee
コーヒー

dinner 8000yen
chef Ayano Ikai 
plate tokyo  
booking iPhone  080 4689 9059 
please book via text from all over the world add 2-10-1 Nishiazabu Minato-ward 
西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F&3F  
http://arigatoinc.com 

■A la carte menu

olive 600yen
homemade NUKAZUKE 600yen 
home made pickles 600yen
oil sardin 800yen

squid HOTRUIKA aioli with TARANOME 
small daikon 1500yen
ホタルイカとアイオリソース

Scallop butter parsley  1p 600yen
ホタテとパセリバター

escargot bourgogne butter 4pieces 1500yen 
SAZAE bourgogne butter 750yen 
のこりひとつ!
bigor ham 2000yen 1/2 1000yen 
Sauerkraut 500yen
green salad 850yen plus topping extra fee 
tsuna  500yen oil sarden  500yen 
ham 1000yen  bacon 300yen
pan fried chicken 2500yen
roasted Lamb 3800yen
INOBUTA pork ➕ boar herbs 3000yen
curry of the day 1500yen 
mix nuts 600yen 
dry fruits 1500yen 

soupe a la onion 1000yen 1/2 600yen
アツアツオニオンスープ 

lemon corn cake 700yen 
cheese cake  700yen
ice cream 700yen 
coffee 700yen
コーヒー

プレートトキオ
chef Ayano Ikai
いかいあやのシェフになり3ヶ月目
まだ
•食べログ
•トリップアドバイザー
•グーグルマップ
https://goo.gl/maps/WgazHHtMi1L2 
の 愛あるコメントが足りておりません。

いかいあやの 40 になる!お祝いプレゼントは
もう、桜でもいいので
満点💯での愛あるコメントを下さいませ!
よろしくお願いします!
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

潰れます! つぶれるよ、あなたきてくれないと、本当につぶれます。の 

追記!


助けて!

いやだなとこれネガティブな事をみておもう方は

最初からプレートトキオにきてないから

私がこれをかくわけです。


どの商売もどの商売なり厳しいのは

しょうがない!みんな がんばってる!

私も、もう少しジタバタさせてくたさい!


少しだけいる、今、

今年、

きてくださっている方がこなくなるのはかなしいな。しょうがない、あやのスタイル。

最近営業する元気もなく!

っていかいあやのシェフだから

営業するじかんない!

お礼状とかだすげんきもないのさ!発注、メニュー考える仕込みでいそがしいのだ。

朝9時。

お店はあの店いい店だったのにっていわれて惜しまれて閉店セールにねることが多いけど

今月予約はいってるの13日満席だけ!

今週は

8日は1組!だけ!

泣きたくなるのを我慢して

日々食材新鮮なのがいいから

がんばるのさ、賞味期限との戦いにも。


西麻布は予約ないと人通りないから

本当にだめね。

あやのシェフだからきてくれないのか!

最近メニューは毎日更新してるぞ!

ふむ。ドリンクメニューないからだめなのか?

まぁ、さぁ、ダメなとこあげればきりかないけどね。


本当に胃が痛くなるんだよ。

お昼ね、1000円とか10人してもさ

1万だとさ店前通行ほぼゼロ

駅ないとこだとやってけないわけさ。

私の好きな緑前だけどね。


まぁ、私の性格わるいものあるし、

寒いし、雪もなんどか降ったけど。


少しでも応援してくださる方は今夜のご来店おまちしております!


あー、あのね、私がシェフ雇うのへた

人と働くのか下手なだけでもなくて

暇だとスタッフ雇い続けられないの!


だから あたっちゃって 不安がらしてしまって

やめちゃうこもおおいのか。

けど

12月も一人でやっていたから

売り上げ伸びず

この一月二月分の蓄えが例年みたいには

まめられませんでした。


けど、どの商売も一緒で

不安と希望を両手に生きるしかないのだ。


私はね、出来るって思えるために

これ書いてます。

皆様の今日のランチ、お茶一杯!のディナーのご来店おまちしております!

this month almost no booking! 

Too cold? 

Nishiazabu is no station !

If you are not coming plate tokyo can’t continue. PLEASE PLEASE PLEASE COME! 

やるしかないからな、生涯現役で!

ってのが自営業のいい所!

80まで行くよ!と、最近40になるから

人生折り返し地点だ!がんばろー!と

決意している!

______

以下深夜にかいたの!

再投稿

潰れます。

こりゃ、手応え的に

このまま何もしなかったら

潰れます。

と、創業8周年を目の前に

1月2月は毎年やばいけど

今年はやばい(°̴̥̥̥̥̃♜°̴̥̥̥̥̃ ) 

で、考えると胃がいたいから

◾️2/15-2/26スペイン、南仏、イタリアロンドン駆け足でいってくるんですが。

パトリスジュリアン師匠に会うのがメインで

あとバルセロナ!今回はサンセバスチャン行けなくなったちゃった。

キット本当に潰れたらいけないな、海外。

暇だからいけるな!の発想でいくのだ!


そんなことしたら、売り上げ入んないじゃん!

で、その間は

台湾人のペトロの朝食とランチかしよかな。


2/17は タイラーくんのポップアップレストラン


2/18-2/20は愛と胃袋さんのポップアップレストランもしてもらえます!

違ったプレートトキオおたのしみください!


◾️あと、バレンタインワークショップ

2/12 祝日 11:30から予約あるまでします!

バレンタインチョコブラウニー

お持ち帰りできます!とランチで

3000円!

◾️3/3 土曜日 いかいあやのお誕生日

40になるよ!19:00-26:00 

ゲストは米米クラブのフラッシュ金子さんが

ピアノ弾いてくれるの!


けど、調律頼む余裕ない!

失礼にあたるかなあ。

間違えて海外チケット買っちゃった!


誰か調律してください!

みんな、この2つ3つ違うねっていう絶対音感の人 治せる気がするよ!そんなに簡単てないんだろうねぇ。ふー。

なので、今日のランチ、今夜かんばるから

心よりおまちもうしあげております!


plate tokyo  booking iPhone  080 4689 9059 please book via text from all over the world add 2-10-1 Nishiazabu Minato-ward 西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F&3F  http://arigatoinc.com https://goo.gl/maps/WgazHHtMi1L2 


さて、どするかな。

がんばるけど、どやっていきていたかな、

去年。



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
言っていました。

お客様は株式会社arigatoのお客様であり
株主さまと同じとおもっておりますの。

あと自分がお店をしたいなとおもった時に
あまりに情報がなかったから
あるといいのかなとおもってます。
自分の為にも見返せるし。
けれど、

ここ数年は移転もあり
赤字決算だったり
一、二月がのんびりすぎて
心がおちつかず なのに、
わぁ、消費税きたよーって
びっくり何年たってもするので、
ドキドキで。
こちらにあげられていませんでした。
この機会にこのブログの公示公告決算の
テーマみなおしてみたら
まぁ、毎年書いていること同じで
全然成長できませんね。
ドキドキはなれないね。
ちゃんと反省して次に進むか
人間のできることなので
進めていこう。一歩一歩。

前期は布施誠シェフの偉大な原価コントロールで
通年よりも原価率が経営的にとってもとってもよくなってます。10%違う!で、
少しの黒字での決算終了です。

尊敬しなくてはいけません。
布施シェフ
半年の間でしたがありがとうございました!

けれど、いかいあやのシェフとなった今期。
腕というより、食材で美味しいといっていただけている部分が多くあり
ワインもご自身でついでいただいているから
お安くしたりしているし
例年ごとくのんびりな一、二月のスタートで
ロスが多いのかな、予感。

あー、あーと!
あんまり考えすぎると胃が痛くなるから

2月15日から2月26日はお休みして
バルセロナ、南仏、イタリア、ロンドンと
駆け足で行ってまいります!

留守の間プレートトキオお留守番してくださるお当番募集してます!
プレートトキオでお店ポップアップショップしませんか?

書いておこう、公の場に。
会社としては誇れるものではないかもしれない
続けていくには利益が必要だから
お安くしすぎるのもダメなのよ、
続かないから。けど、お客様が喜ぶ
次に繋がる。のもあるからバランスが大事です。

最近、お安くしすぎるから
バランスよく、ちゃんとしていかなきゃ。
つづけるお客様に 喜んでいただく。

▪️株式会社arigato(plate tokyo)の決算▪️

売上金額は、2016年12月から2017年11月までで4324万5658円
原価率は 33.69% 売上総利益は 2867万6428円です。

また、固定費が2764万9295円 で営業利益は 102万7133円(2.38%)
税金などを引いた最終利益は 18万1227円(0.42%)でした。

1ヶ月平均360万
1日平均13万。
スタッフ夏以外3人プラスバイトさんでした。
消費税今回は
{0FA23013-E6B6-4AB7-A386-26A19861EDC3}

消費税692800円
法人税70000円



お客様、スタッフのみんな、業者の皆さま
お金をかしてくださっている公庫、銀行 保証協会の皆様、おおやさん
ありがとうございました。

新生 いかいあやのシェフ一人でやっている
プレートトキオ !
基本的に
お任せコース6000円と8000円でやっています!
お苦手な食材お申し付けください!

基本的にはその日届いた産直の食材で
メニュー考えるしご予約の方のお顔を
思い浮かべながらお作りしてますが!

のんびりシーズンは
夜タイムも
カレー1500円やアラカルトもお出しできます!
ワインだけでもぜひですー!

ランチは夜が深いや
ケータリングもうけているので
予約ある時のみやっています!
3800円おまかせコースと
具沢山カレー1500円!
サラダ、メイン1500円!や単品など!

三階の
レンタルスペースで会議からの
ランチとかもおうけできます!
ご予約おまちしております!

スタッフ求む!の前にお客様求む!
新規のお客様ご紹介下さると嬉しいです!
スタッフはやる気のある若手で
いつかはお店持ちたい!って笑顔の素敵なこがいいな!ご紹介くださいましたら幸いです!


シェフのご紹介は結構です!
ここの所 共同経営って思って
シェフをお雇いしてきましたが
うまくいかないようです。
私!が、シェフです!

レストランビジネスに高校時代のバイト16歳から携わっています。
辻 調理師専門学校でています。
調理携わっていたこともあります。

お店始めてから数年はキッチンたっていなかったので
キッチン一筋のシェフたちには
いまの時点では負けていることもあります。
が、色々チャレンジしたい事あるので
私!がシェフですの2018年!
プレートトキオ、よろしくお願いします!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

メニュー各種ご用意しておりまふ!

winter snowy day special curry 1000yen available all day this week! 

Cause snow day is so many cancelled!! Oh no! What should I do ? Special curry curry!! #pumpkin #calotte #onion #chicken #pork #beef #sausage #turnip #Lotusroot #mushroom #framboise #potatoes #garlic #Japanesewhiteradish #spices #rice 20kinds #curry ;) 

#プレートトキオいかいあやのシェフ の #カレー #🍛 も販売しています!

1000yen plus topping available now!  

{2E65F0E4-5D10-486C-90AB-D61F036DA9C0}


#カボチャ #人参 #たまねぎ #チキン #豚 #牛 #ソーセージ#tカブ #レンコン #マッシュルーム #フランボワーズ #ポテト#ニンニク #大根 #スパイス沢山 #ごはん #具沢山カレー

雪の日スペシャル!!終日 やってます!


豚の足を煮込んで幸せになったあったまるポトフもあるし!人参スープもあるよ! 

ヴァンショー、ホットウイスキー、チョコレートドリンク、熱々でいれたハーブティーに最高級の蜂蜜いれて、熱々のフォンダンショコラに

バニラアイスは至福です。

あったまろ!


plate tokyo  booking iPhone  080 4689 9059 please book via text from all over the world add 2-10-1 Nishiazabu Minato-ward 西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F&3F  http://arigatoinc.com https://goo.gl/maps/WgazHHtMi1L2



さむいっ





まいったねこりゃ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今年も春が来ました。いつでも季節は巡ります。
{90978A32-2294-4DCA-8EA0-7F4D25A82D36}

What is Restaurant business. 

It’s installation ART, I think. Not just about money.

I want you make you all more happy! 

We need your 5 senses. 

レストランという仕事は

単なる仕事ではなく

お食事、空間、音楽と

観客お客様と全てが関係するアートインスタレーションもしくはお笑いや舞台に通じるものだと思っている。ご来店くださる2、3時間もしくはそれ以上の時間を五感を使ってたのしんでいただくということ。だと思います。


パトリスジュリアンのレストランで働いていた

シェフいかいあやの。


あの頃を超えたい、こえる。と

日々奮闘。


レガート、ブルターニュ、ひらまつ(代官山アソ、ボタニカ、ポールボキューズ)勤務。美味しいで世界を幸せにする!と創業。ワーキングホリデーでオーストラリアのワインナリー 、フランスシャンパーニュで働いた経験からワインナリー作るが夢。和食のカジュアルなお店も世界でしたいです!と、

夢を沢山見ながら生きると

毎日楽しいな!


2/15から2/27までおやすみいただいて

ヨーロッパ研修行ってきます!

のあとはへ!毎年恒例のパーティーだ!


🍾 いかいあやの生誕祭  🎉

なんと、40です。

お仕事に、はしっていたら

自分の年齢忘れてました。びっくり。

独り者は寂しいのはお祝いの日!ってことで

毎年恒例のお誕生日会開催します!


3/3 土曜 19:00から!25:00まで!

深夜3/4日曜(がお誕生日です!) になる頃

スペシャルゲスト

フラッシュ金子 (米米クラブ!!!)さんに

お誕生日お祝いに

ピアノ弾いてもらえます🎹♫

 ╰(*´︶`*)╯今年も楽しくなりそうですね!

皆様のご来店おまちしております!

プレゼントはいりません!

キャッシュオンです!

新規のお友達もお連れください!

ご紹介ください!

一杯からどうぞ!


楽しんでいただけるお時間今年も提供していきますので この寒い1月、2月(2/14までね!ヨーロッパ旅行行くから!) 3月よろしくおねがいします!今夜もおまちしております!
{DBDB0BEA-86E0-4AE7-A0E1-42689C11C60E}

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
沙央くらまちゃん 退団公演。

とっても良いお席ご用意くださって、
前から三列目!でした。
美しすぎる!

宝塚は昭和ぽさが苦手だったんだけど
観劇を重ねるごとに
はまっている自分がいます。

トップさんとその周りの方々のお名前とお顔覚えたり 組みごとのキャラクター違いも楽しいし。
今回は
フランス革命のお話

自由とは自分の責任もつこと
女は強いとか
明日を生きるとか

いつも
宝塚は元気をくれる。

革命家も革命家の苦悩もあり
人生の教訓
女であるとか
男であるとか
も考えるしね。

この数年経営!お店とかで頭がパンクしそうな時に 自分人生とフランス革命とかロシアとか
信長とか
いろんな国、時代に飛べて楽しかった。

であえて、良かった。

ありがとございます。
今後のご活躍とっても楽しみです🎶


追記深夜2時半

プレートトキオ というレストランのオーナーシェフなんですが 洗い物終わり
食材オーダーする前に あー、ダメだ
検索してしまう。

ここ数年で6回公演くらいしかみてないんだけど。
シェークスピア二回
信長
もいっこなんだったかなぁ 宙組の
神々の土地クラシカルビジューかな!
ワンフォーオール
今回のマクシミリアン

見るたびに あぁ、あの子に役がとか
次のトップさん予想とか
お気に入りの子が見つかったり
楽しいんです。宝塚。
宝塚で検索するとマニアな方々の目線もなるほどってなるし
階段降りてくる順番とかも
あぁー、羽根しょってるとか
立ち位置とかも!

しなきゃいけないことまだまだあるのに
このブログもかいてるね。
まぉ、人生一回。楽しいは大事ね!

では、そろそろおやすみなさい!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
i had run of access the bars by ms niina tsuchiya today 
it make me very relax! thank you! 

脳のデトックスするよーって
もう7年くらいお友達のニーナちゃんに言われた時はふむ。なんのこっちゃ。また なんだろね、スピリチュアル?とかまったくわけわかってなかったけど オーラソーマとかエンジェカードとかも
好きな私は興味あったよ!脳デトックス!
アクセスバーズ っていうらしいです。

初めて聞いたよ、アクセスバーズって。
みなさましってる?

最近シェフデビューして
肉体、精神ともに お疲れだったから
アクセスバーズで思考クリアできてよかったです。

12時間ねて からのセッションうけたのに
施術中 ねちゃってた!

そして、さむいから
おうどんたべてばたんきゅー、、
でまた6時間ねて
いまもまた寝たいのの朝4時です。

次に楽しい事起きちゃうから
にーなちゃんありがとーって
記しておく!

わーわーって人生なっている時あるよね、
誰でも。
そんな時受けると絶対良いよ。
人生なんとかなるよ。大丈夫って思えました^ ^

私はね。
よく寝れる。もう一回寝ます!おやすみなさい!
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

#meatpie #ミートパイ #焼けました #プレートトキオ #今夜は

#のんびり #おまちしております❤️ #メニュー #食べログ に載せたけどみられるかしら?

#wildboar with born from #Nagasaki 

#プレートトキオいかいあやのシェフ

#chefayanoikai 

#plate #tokyo  #booking #iPhone  080 4689 9059 please #book via #text from all over the world add 2-10-1 #Nishiazabu #Minato-ward #西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F&3F  http://arigatoinc.com https://goo.gl/maps/WgazHHtMi1L2 #長崎県産 #野生 #ジビエ 

#骨つきイノシシロース🐗 #giber 400g with born 10000yen が #今夜のおススメです!

#chef #restaurant #レストラン #シェフ

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
I run my restaurant more than 8years 
I have so many friends in the world 
recently I saw FB or instagram 
Australia is too hot and New York is too cold right now!
Sahara got snow!?
World is round. and same ocean. 
Where are we going to?

Not just because if human.  
We can say thank you nature ! 
Eat everything! 
Tonight’s main is wild boar from Nagasaki! 
Please try it! 


お店をながくしていると世界にお友達が沢山いるんです。ニューヨークは氷や雪の街に
シドニー、メルボルンは灼熱の街に。
サハラ砂漠は雪が降ったそうな。
東京はまだ平和ね。
人の力だけではどうにもならないこの自然界の
熱量はどうわたし達は接していけばいいのだろうねぇ。
まずはゴミは減らしたいね。
いらないものはいらない!
大事なものしかかわない。
ご飯は全部食べる。

先日 スウェーデンからナイスカップルきたの
おしゃれ!ウリカとマグナス フードカメラマン!
{A6ECE8BB-729A-4BA2-9512-C1C61BF383B3}
お連れくださったのは
蔦屋代官山や銀座プレイスの建築で有名なクラインダイサムのマークダイサムと
ファッションデザイナー
津村耕佑さん
{EF8D3741-8D29-44CC-A97F-D60790E80C54}

{61AD7897-1381-4413-A8B0-E44AC9984671}

{9A619B3D-4F0B-4588-BBE3-083C1202167B}
新年早々 ステキな方々日々ご来店で楽しいです!
お友達に会いに世界を旅行したいな!

さぁ、プレートトキオにいても
ワインで食材で旅できます!
その土地に、記憶に 思いをはせる。
今日も楽しくするのでお待ちしております!
日替わりお任せコース6000円と8000円
本日は自家製あやの特製田舎風テリーヌと
メインは長崎県からジビエ
骨つきイノシシロースです!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)!
うまそ!

plate tokyo  booking iPhone  080 4689 9059 please book via text from all over the world add 2-10-1 Nishiazabu Minato-ward 西麻布2-10-1 西麻布アジアビル1F&3F  http://arigatoinc.com https://goo.gl/maps/WgazHHtMi1L2 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。