昨日まで釜山。。。。そして今日も韓国料理を食べる私。

「ダモア」韓国料理教室。 

ふつうの主婦Yokkoの場合

☆韓国式すいとん☆スジェビ

ふつうの主婦Yokkoの場合
生地作り。皆で手でちぎりながら鍋に投入~。

生地はよ~く伸びる~。

美味しい小麦粉で作ったら、それはそれは美味しかった。
ふつうの主婦Yokkoの場合
もっちもち。トゥルントゥルン。

海鮮の出汁もなんともいえず美味しい♪

寒くなる今からピッタリのメニュー。これは早速作りたい一品。

ふつうの主婦Yokkoの場合


チュンムキムパッ。中身は何も入ってない細巻き。

でもこれがオカズにピッタリ。
ふつうの主婦Yokkoの場合


サツマイモと鶏の煮物☆コグマ タッ ジョリム

ふつうの主婦Yokkoの場合

サツマイモを掘ってきてたくさんあるから丁度よかった。


イカ炒めもの☆オジンオ ポックン

天ぷら炒めもの☆ オム ポックン

ふつうの主婦Yokkoの場合

ピリリと辛くってジンワリ汗。ご飯進むよ~。


キャベツのナムル☆ヤンベチュ スックチェ
ふつうの主婦Yokkoの場合
あっさりしてて箸休めに丁度よい。


ルミ先生、足治ってよかったね~。今日も美味しかったです♪


明日は釜山ご飯のアップします。



にほんブログ村 旅行ブログ プチ旅行へ   



http://ping.blogmura.com/xmlrpc/8d3n7u1b7d4y