昨日まで釜山。。。。そして今日も韓国料理を食べる私。
「ダモア」韓国料理教室。
☆韓国式すいとん☆スジェビ
生地はよ~く伸びる~。
美味しい小麦粉で作ったら、それはそれは美味しかった。
もっちもち。トゥルントゥルン。
海鮮の出汁もなんともいえず美味しい♪
寒くなる今からピッタリのメニュー。これは早速作りたい一品。
チュンムキムパッ。中身は何も入ってない細巻き。
サツマイモと鶏の煮物☆コグマ タッ ジョリム
サツマイモを掘ってきてたくさんあるから丁度よかった。
イカ炒めもの☆オジンオ ポックン
天ぷら炒めもの☆ オム ポックン
ピリリと辛くってジンワリ汗。ご飯進むよ~。
キャベツのナムル☆ヤンベチュ スックチェ
あっさりしてて箸休めに丁度よい。
ルミ先生、足治ってよかったね~。今日も美味しかったです♪
明日は釜山ご飯のアップします。