• 05 Oct
    • 釜山でカンジャンケジャン定食

      (9月27日~29日釜山旅)今宵の晩御飯はカンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)定食を求めて西面の「モクトン」へ。地図を見ながら行くと、最後に少々行き詰まる。行き詰った所に警察署があり場所を聞くとそのすぐ近くでした。「ヨクワカリマシタネ」とママさん。お昼に道がわからないと日本人から電話があり迎えに行ったとか。以前日本に住んでいたので日本語OKです。   カンジャンケジャン定食「10000w」(この時のレートで740円)バンチャン(おかず)。写真では美味しさが伝わらないけど、ここのおかずはとても美味しかった。   素材を生かして、丁寧に作っている感じでした。    いつも同じオカズは客が飽きるから、毎日少しずつ変えているって。だから毎朝作るらしいんです。   お目当てのカニは醤油が甘くて身もかに味噌も甘い~♪   カニの甲羅にご飯をいれて、醤油をたらしてまぜまぜ。卵と海苔は味噌汁とご飯を入れて混ぜ混ぜ。 海鮮鍋や海鮮チムもありました。いまからは寒くなるしこっちのメニューもいいですね~。 http://ping.blogmura.com/xmlrpc/8d3n7u1b7d4y

      テーマ:

プロフィール

☆よっこ☆mint

性別:
女性
誕生日:
1968年4月9日 0時頃
血液型:
A型
お住まいの地域:
福岡県
自己紹介:
   ...

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