1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2018-02-21 13:59:00

春待ち

テーマ:季節の料理



じりじり昼間の気温も上がってきて、花粉を感じる方もいらっしゃるのでは?

私は花粉症持ちでは無いので露知らずですが…


前回に引き続き新作デザートのご紹介~!

パンデピスのヌガーグラッセをおしまいにして、


今回は「ピスタチオ」「フランボワーズ」

ピスタチオベースのヌガーグラッセにフランボワーズのコンフィチュールを入れ込んで「フランボワジエ」のイメージ!

私がパリに居たときに一緒に働いていた尊敬するパティシエさんが作っていたフランボワジエをふと思い出して。

製作しながら少しばかしその時を思い出したりしてたりして無かったり。

宜しくお願いしまーす!

池尻大橋「アプティ」のシェフ


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2018-02-19 12:28:00

新作デザート

テーマ:季節の料理
新作と言いましても、クラシックな一皿を作りました!
「サラドフリュイ、アベック、グラス、ア、ラ、ヴァニーユ」

要するにフルーツサラダです。上にバニラアイス乗せてフルーツは7種類使って、皆さんにビタミンを補給していただこうと。

宜しくお願いしまーす‼

アプティのシェフ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2018-02-14 13:18:00

仔羊の新作~!

テーマ:季節の料理

ご無沙汰してます、シェフの方です!
年末年始の荒波に揉みくちゃにされ仕込みの海に漂流してまして。
とても嬉しい事なのですが、不器用な私はブログを全く出来なくなると言う事態が。

まだまだひよっこです。

2月に入りメニューもどんどん新しい物もに変えています!

先日載せた「黒毛和牛のロースト」もその日のひとつ。

今回は仔羊のご紹介~!!
「仔羊モモ肉のローストとソーセージ、バジルソース」¥3000、ハーフサイズ¥1980 

脂身の少いモモ肉のローストとメルゲーズソーセージのお得感たっぷりな、一皿~!

宜しくお願い致しまーす!
売れてますので売り切れてたらごめんなさい‼

池尻大橋「アプティ」のシェフ

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
2018-02-09 16:48:41

和牛

テーマ:季節の料理

めずらしく和牛のローストをメニューに載せました。

部位はイチボとランプです。

その日によって変わりますので、お尋ね下さい。

ハーフでも御用意してます。

レーズン入りポレンタを付け合わせに!

ソースは定番のボルドレーズです。

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2018-02-02 16:34:30

ビオワイン

テーマ:季節の料理

今月のオススメワイン

めずらしくオーガニックおしで行きます。

クレレット、ヴィオニエ、カヴェルネフラン

ビストロらしい?それぞれ個性的な造り手さんです

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
2018-01-17 17:58:46

試飲会

テーマ:季節の料理

雨が降ろうと、肝臓が悲鳴をあげようが

そこに、面白そうな物があれば行かなくてはなりません。

1000分の1の出会いを求めて

それにしても、ブルゴーニュは高い!

スカスカなリストを埋められるか?

頑張ります。

いいね!した人  |  リブログ(0)
2018-01-02 17:46:15

明けましておめでとうございます!

テーマ:季節の料理

 

 

今年もよろしくお願い致します。

今日2日より、新年スタートです。

皆様のお越しをお待ちしております。

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-12-26 16:56:40

今年も残り僅かになりました。

テーマ:季節の料理

今年も残り僅かになりました。

アプティは29日まで営業致します。

新年は2日から営業致します。

御節の準備に追われていますが、元気に深夜までお付き合いさせて

いただきます。軽〜く一杯からお待ちしてます。

写真は、あぐー豚の炭焼き。

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-12-11 19:26:59

アプティの毎年恒例 夜御節!増やしました。

テーマ:季節の料理

ワインと楽しむ夜御節。

残りあとわずかになりました。ありがとうございます。

皆様の御要望にお答えして、

後20個程増やしました。

今月の20日迄受け付けております。お早めに‼️

いいね!した人  |  リブログ(0)
2017-12-06 18:04:12

真鴨

テーマ:季節の料理

真鴨です。

久しぶりです。

若い料理人は、雄と雌が分からないみたいです・・・

扱った事が無ければしょうがないか・・羽のむしり方、下処理など

シェフが丁寧に教えてくれてます。微笑ましい‼︎

王道のサルミで提供致します。

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。