本日完全オフデー!
珍しく何も予定がなく。
なのでゆっくり読書でも…
密かににんまりしている眠い朝です
さて、、、
昨日ちらりとご紹介した
金時人参のポタージュ
久々のレシピアップです。
---材料 2人分-------------------------
金時人参 60g
水 250ml
顆粒コンソメ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
牛乳 200ml
生クリーム 大さじ1
塩 適量
白コショウ 適量
---作り方------------------------------
①金時人参を1mm幅のイチョウ切りにして
水と顆粒コンソメを入れた鍋で15分間
中弱火で柔らかく臭みがとれるまで茹でる。
②火からおろし、ハンドブレンダーでなめらかにする。
③②に白ワイン、牛乳、生クリームを入れてひと煮立ちさせ、
塩と白コショウで味をととのえる。
簡単すぎます。。
ブレンダーがあるとスープがサッと作れて
本当に便利だなーと日々思います。
金時人参は今だけしか食べれないので
季節を味わうという意味でもぜひ!
手に入らなければ普通の人参でも…
どうぞお試しくださいませ。
ではまた明日-
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