★金時人参のポタージュ(レシピ) | 管理栄養士IDEAの*健美なkitchen*

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本日完全オフデー!インド



珍しく何も予定がなく。

なのでゆっくり読書でも…

密かににんまりしている眠い朝ですにやり






さて、、、

昨日ちらりとご紹介した


金時人参のポタージュ


久々のレシピアップです。


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---材料 2人分-------------------------


金時人参    60g

水        250ml

顆粒コンソメ 小さじ1

白ワイン    大さじ1

牛乳      200ml

生クリーム  大さじ1

塩        適量

白コショウ   適量



---作り方------------------------------

①金時人参を1mm幅のイチョウ切りにして

 水と顆粒コンソメを入れた鍋で15分間

 中弱火で柔らかく臭みがとれるまで茹でる。


②火からおろし、ハンドブレンダーでなめらかにする。


③②に白ワイン、牛乳、生クリームを入れてひと煮立ちさせ、

 塩と白コショウで味をととのえる。 




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簡単すぎます。。汗


ブレンダーがあるとスープがサッと作れて

本当に便利だなーと日々思います。



金時人参は今だけしか食べれないので

季節を味わうという意味でもぜひ!

手に入らなければ普通の人参でも…キターー



どうぞお試しくださいませ。

ではまた明日-笑い





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