昨日は快晴でした。
朝の冷え込みはそれほどでもなかったです。
昨日は、娘のクラスでの給食の試食会があり、
行ってきました。
昭和生まれの私としては、
おしゃれなプラ食器でちょっと斬新でしたね。。。
今は箸も持参だし。。。
メニューは、餃子入り中華スープ、
食パン2枚←限りなく薄いのが2枚!&ジャム
コロッケ
牛乳
以上!
ですが、うちのパパさんにはおやつみたいな量でしたねー。
予想はついていたのですが。。。
姉さんの担任の先生、若い男性なので、
これで足りるの?って余計な心配しちゃう。
だって、わたしですら、
物足りないかな?って思ったから(笑)。
保育園の試食会は来年からあるみたいなのですが、
んそれも量が少ないんだろうなー←余計なお世話!
アレルギーで1品、2品と減らされたら、
ちょっとたまらないかも?
とはいえ、姉さん時間内に食べきれず、
残していました。
これは先週かな?
ランチは、春雨と挽肉チャプチェです。
あと、海老チリは、コストコ冷凍むきえびとラップサンドに付属のスイートチリソースをからめて。
ただ捨てるのがもったいなくてね。
といっても、コストコ行ってからかなりたったのでね、
ちょっと不安ではありました。
チャプチェは、ヘルシーだし、ごはんがもりもり食べられるので好きです。
モニター品の「ダシダ」を使ってみたくてね。
モニターレシピ第四弾です。
モリモリ食べてしまいました。
ごはんにもいいですが、おつまみにもよいです。
ダシダって、
コストコでいつも気になっていた調味料なんですよねー。
よくごはんに混ぜて、よく試食出していたんでね。
ごはんでもお試ししてみたいです。
今日、コンテストのレポやっと更新します。
では、後ほど~。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ