• 17 Dec
    • ティラミスも販売始まり

      昨日から予約のティラミスを販売始まりました。沢山の予約で、次の予約のために ビスキュイ・キュイエール生地2回目焼きます。卵砂糖小麦粉コンスターチのみ

      NEW!

      テーマ:
    • クリスマスメニュー表は15日から

      予約は15日からお渡し日なため今日本格的に大忙しで昨夜は、10時頃まで工房に今朝は??~工房でなので、パンも焼きながら、クリスマスメニューもこなし、午後は爆睡しながら気づくと午後10時前!やっと工房を片付けて、準備を済ませると12時を過ぎていました。起きる頃に今日は寝ることになります。

      NEW!

      1
      テーマ:
  • 15 Dec
  • 14 Dec
    • シュトーレンを焼き上げて

      今日最後はシュトーレンを焼き上げて、一日やっと仕事終わりました。余程パン工房が好きみたいで24時間中・・・・なんと工房にいる時間の長いこと明日はシュトーレンをクリスマスに仕上げます。

      2
      テーマ:
    • 昨日からの送りにフルーツスコーン

      昨日からの送りにはフルーツスコーンを焼いていれています。もうクリスマスです。フルーツたっぷりのこの時期だけのスコーン

      3
      テーマ:
    • 除雪・・・・

      先日朝ドカンと氷の山が!我が家の入口に・・・スコップしか無理なビキビキと折れる音・・いつも夜中に1度除雪してから寝るので、いつもはこんなことはないのだけれど昨夜もPM 9時過ぎに除雪今朝はそんな氷の山もなくて本当に良かったと1年1年億劫になる除雪

      1
      テーマ:
  • 13 Dec
    • 焼き上がりましたパンぺパート

      今年初めての、パンぺパート焼き上がりました。まだまだ軟らかい・・・・時間をおいてから形を整え一晩置いてからホイルに包み、1週間程置くと味が落ち着き、美味しくなります。チョコレートの焼き菓子ナツメグやシナモンやコショウなどスパイシーな組合せです。イタリアで教えて頂いたクリスマスのメニューです。

      テーマ:
    • パンぺパート

      今日の夕方は、パンぺパートを焼きます。

      2
      テーマ:
  • 12 Dec
    • トルタ・ディ・フルッタ

      クリスマスメニューのひとつトルタ・ディ・フルッタフルーツケーキです。イギリス発祥の伝統的なフルーツケーキドライフルーツをブランデー・ラム酒に漬け込んでおいてから焼きます。日持ちもよく、贈り物に最上のものです。1度どうぞ🎶🎶🎶🎶

      1
      テーマ:
  • 10 Dec
    • お休みも返上

      朝から、お歳暮の注文トルタ・ディ・フルッタとパンの組合せ午後は発送APO 働き者かもしれない・・・・と

      5
      テーマ:
  • 09 Dec
    • 寒い朝?夜中でした

      今日は土曜日1週間の中で、一番早起きの日日付が変わる頃から、工房に来ています。今日は予約が沢山一番に予約~と寝むりにつくまで、焼く順番や仕事の段取りを考えながら・・楽しい時間

      4
      テーマ:
  • 07 Dec
    • APO は12月は働き者に変身

      工房で販売の分のパンとクリスマスメニューの送りのトルタ・ディ・フルッタとパンの組合せで送る分のパンも焼いているので、工房にいる時間は・・・・・・・・とそして夕方は発送の準備にかなりの時間がかかり12月は嬉しく、忙しい毎日です。

      4
      テーマ:
  • 06 Dec
    • トルタ・ディ・フルッタ

      今週は送りのトルタ・ディ・フルッタフルーツケーキの注文が沢山毎日、午後は、APO はケーキ職人になります。パン職人にも・・・・いろいろな職人に変身できるAPO は凄い???かな

      2
      テーマ:
    • クリスマスで工房が!

      今日のパン工房少しずつクリスマスが増えます。

      1
      テーマ:
  • 05 Dec
    • スーパームーン

      昨夜いつものように、仕入の帰りお月様を見上げ???大きめなお月様と思い・・・・スーパームーンだった

      1
      テーマ:
  • 04 Dec
  • 03 Dec
    • ジンジャークッキー完成

      ジンジャークッキー完成です。色づけは食紅で・・・

      テーマ:
    • クリスマスジンジャークッキー

      毎年この時期にジンジャークッキーを焼きます。クリスマスの時期に向けて工房の賑わいで、もちろん食べられるクッキーです。最近まで工房にあったジンジャークッキーはこんな感じで、今回はもっといろいろなものを焼きます。今生地を2~3時間冷蔵庫でやすませているところ

      テーマ:

プロフィール

apo

性別:
女性
血液型:
B型
お住まいの地域:
北海道
自己紹介:
 『PANEイタリアのキッチンより』パン工房の店主です。 人生少しだけ長く生きてきたのでいろいろな...

続きを見る >

読者になる

AD

カレンダー

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。