あいにくの雨の連休明けですが

一雨ごとに 春の足音が近づいてきますね

 

 娘が2日も続けてお休み

 自宅にいるのは珍しいので、二人で、なごなごしています♡

 

 今週の常備菜を置いて、好きなものを好きなだけ・・・

 バイキング形式のお昼ご飯にしました(笑)

 今週は、ごま油をベースにお惣菜を作ったので 久しぶりに杏仁豆腐を作りました

 

 義母の育ててくださった 無農薬ブロッコリー 山のようにあるので

 何にでも入れています(笑)

 お肉やお魚は 別に作り置きしています

 

 

今週の常備菜65

 

1:きんぴらごぼう

2:ひじきの白和え

3:洗いベビーリーフ

4:杏仁豆腐

5:ひじきの煮物

6:金時人参ナムル

7:飾り人参

8:かぼちゃ煮物

9:薬味ネギみじん切り

10:厚揚げ生姜煮

11:スチームインゲン

12:ほうれん草ナムル

13:無農薬ブロッコリー(この3倍スタンバイしています(・・;))

 

 

初めて プルコギ丼にチャレンジしてみました

肉肉しくて、息子に好評♪

 

 

 

 

インスタグラムも 更新しています

日々のお弁当とつくりおきの記録中心です

お気軽にフォロ-してください

Instagram


 

 

今日も読んでくださり、ありがとうございます

 








 

 

smile smile company

フォトレッスン・撮影のお申込み・問合せ先 

Smile smile Company

http://smilesmilecompany.com/

smilesmilecompany@gmail.com